10:06 МСК
Воскресенье
30 / 04 / 2017
338

Комсомольский водевиль показали рязанцам актеры липецкого театра

Автор фото: Анна Добролежа | Комсомольский водевиль показали рязанцам актеры липецкого театра
Фото: Анна Добролежа.

Областной театр драмы принимал у себя труппу Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого. В рамках гастролей гости показали рязанцам комсомольский водевиль «Квадратура круга» по одноименной пьесе Валентина Катаева, написанной в 1927 году. Премьера комедии состоялась в Московском Художественном театре уже через год после ее создания. Спектакль «Квадратура круга» с успехом шел не только в Советском Союзе, но и не сходил с театральных сцен Франции, Греции, Америки, Бразилии… А в 1935 г. состоялась премьера «Квадратуры круга» на Бродвее.

Действие спектакля разворачивается в московском муниципализированном доме. Два соседа по комнате Вася и Абрам одновременно женятся. Молодоженам приходится ютиться в одной комнате. Так как обе пары сошлись спонтанно, вскоре выясняется, что Вася любит жену Абрама – Тоню, а Абрам жену Васи – Людмилу и женщины отвечают им взаимностью. Было бы просто и логично поменяться возлюбленными, но есть одно обстоятельство – эпоха. Живут герои спектакля в 1920-х годах во время строительства социалистическое общество, в котором не принято разводиться, разрушать ячейку общества, а также иметь феодальные замашки: заставлять жену готовить, зашивать штаны.

Постановка передала зрителям колорит прошлого времени. Молодежи дала возможность познакомиться с прошлой эпохой, а людям старшего поколения – вспомнить былые времена.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 14 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

С историей Полковника-птицы познакомились рязанские зрители

В Рязани открыли IX Губернский бальный сезон

В Рязани проходит международный конкурс юных скрипачей им. В.Ф. Бобылева

Читайте также:
16:50
16:21
15:52
15:51
15:44
Не пропустите самое интересное