13:04 МСК
Пятница
24 марта 2017 года
Глава рязанского региона Николай Любимов высоко оценил работу главы Александро-Невского районаРязанцы изучают «особые образовательные потребности»В Рязани отметили тридцатилетие областной ветеранской организацииВ турнире «Битва за Рязань» в главном поединке бойцов-профессионалов встретятся россиянин Николай Савилов и американец Джефф МонсонРязанский театр драмы принимает участие в федеральной акции «Театр.Go»
14.11.2016, 16:03
Просмотров: 352

Юные экологи при поддержке Рязанской РПК совершили экспедицию в Милославский район

В конце октября члены волонтерского отряда детской общественной экологической организации «Хозяин Мещеры» провели очередную акцию по восстановлению парка дома-усадьбы знаменитого ученого Петра Семенова-Тян-Шанского. Совершить экспедицию в село Гремячка Милославского района Рязанской области юным экологам удалось при поддержке Рязанской нефтеперерабатывающей компании, дочернего предприятия НК «Роснефть». Для юных экологов это уже восьмая экспедиция на родину знаменитого земляка, цель которой – изучение и охрана окружающей среды, формирование экологических знаний у молодежи.

Ребята передали парку на хранение экзотические растения, предоставленные членом Русского ботанического общества Виктором Зудовым, а также помогли озелененной территории преобразиться. Они убрали в парке листву, высадили саженцы дубков и орешника, выращенные в школьном питомнике.

Экологическая экспедиция в усадебный дом-музей Петра Семенова-Тян-Шанского стала продолжением совместной программы экологической организации «Хозяин Мещеры» и Рязанской НПК по экологическому воспитанию школьников, развитию чувства гордости за свою малую родину, сохранению памяти знаменитых земляков.

С 2013 года школьники высадили на территории музея более 100 саженцев деревьев и экзотических растений, провели волонтерские работы по восстановлению Рождественского храма на месте захоронения сына Петра Семенова-Тян-Шанского, работы по благоустройству родника Гремячьего.

– Ежегодно мы с ребятами проводим много экологических мероприятий, – рассказывает один из руководителей клуба «Хозяин Мещеры». – К примеру, в дом-усадьбу Семенова-Тян-Шанского школьники впервые приезжали еще в 2003 году, высадив 40 лип. Затем из-за проблем с финансированием был большой перерыв и только в 2013 году, получив поддержку от РНПК, мы наладили регулярные экспедиции в село. Музей ученого не имеет государственной поддержки, поэтому считаем необходимым помогать музею, с тем чтобы история жила, а наши дети знали и гордились своим прошлым.

Читайте в ленте новостей:
11:45
11:44
11:28
11:22
11:10
Все новости Рязани и области за сегодня