07:53 МСК
Четверг
30 марта 2017 года
Юный пьяный водитель на «Жигулях» на парковке у торгового центра врезался в 4 автомобиля За сутки на дорогах Рязанской области произошло 56 ДТП Глава рязанского региона Николай Любимов дает первую большую пресс-конференцию в областном правительстве В Рязани в ДТП с участием грузовика и иномарки погиб один человек и двое пострадали В одном из микрорайонов Рязани вновь произошел прорыв теплотрассы
14.11.2016, 19:19
Просмотров: 328

Конкурсная комиссия решит, к кому из рязанских журналистов прилетит «Хрустальный журавль»

Состоялось заседание организационного комитета регионального творческого конкурса «Хрустальный журавль», которое провел председатель оргкомитета, вице-губернатор Сергей Филимонов

Министр печати и массовых коммуникаций области Ольга Чуляева проинформировала собравшихся об итогах приема заявок на участие в конкурсе. «На суд жюри подано 289 заявок, представлено более 1000 работ, опубликованных почти в 60 региональных СМИ», – сказала Ольга Чуляева.

В этом году в конкурсе предусмотрено 25 профессиональных и специальных номинаций, в их числе новые: «Год российского кино», «Мы разные, мы вместе», «Гордость земли Рязанской» и «Безопасная дорога».

– Среди специальных номинаций самой популярной остается «Герои нашего времени». Если в 2014 году в ней рассматривалось 30 работ, то в 2016 представлено 43 материала. Кроме того, широко востребована номинация «Гордость земли Рязанской», где представлены работы о людях, достопримечательных местах и исторических событиях, прославивших рязанский край, – подчеркнула министр печати и массовых коммуникаций области Ольга Чуляева. Она также отметила, что повысилась популярность номинации «Лучшее дизайнерское решение». Большое количество участников в этом году претендует на звание «Лучший молодой журналист года».

Как информирует сайт регионального правительства, на заседании был утвержден состав конкурсной комиссии (он обновляется ежегодно). В нее вошли представители министерства печати и массовых коммуникаций области, региональных средств массовой информации, преподаватели высших учебных заведений, представители общественных организаций, независимые эксперты.

Вице-губернатор Сергей Филимонов подчеркнул, что региональный конкурс «Хрустальный журавль» является хорошим стимулом для профессионального роста журналистов, и пожелал его участникам удачи, творческого поиска и новых творческих достижений.

Источник публикации: сайт газеты Рязанские ведомости, в ленте новостей от 14 ноября 2016 года
Читайте в ленте новостей:
17:49
17:40
17:26
16:59
16:58
Все новости Рязани и области за сегодня