22:36 МСК
Суббота
25 марта 2017 года
Юные пловцы в Рязанской области отметили День спинистаРетро-автомобили проедут по улицам Рязани В Рязани задержали трех наркопреступников За сутки на дорогах Рязанской области зафиксировали 41 ДТП В Рязанской области двое парней украли аккумулятор из чужого авто
14.11.2016, 19:22
Просмотров: 336

В информационно-аналитическом центре «Рязанский лес» подвели итоги пожароопасного сезона-2016

Автор фото: Лада Петрова | В информационно-аналитическом центре «Рязанский лес» подвели итоги пожароопасного сезона-2016
Фото: Лада Петрова.

Совещание началось с награждения сотрудников областного «Пожлеса». Им за высокие показатели оперативного реагирования подразделений на пожары и возгорания, добросовестное отношение к служебным обязанностям были вручены награды Главного управления МЧС России по Рязанской области и регионального министерства лесного хозяйства.

Из 17 субъектов Центрального федерального округа только в шести не зарегистрировано лесных пожаров, в их числе – Рязанская область (кстати, другие пять традиционно считаются не лесными регионами).

Работа рязанского «Пожлеса» была сосредоточена на своевременном и качественном выполнении противопожарных мероприятий, выявлении возгораний на ранней стадии, оперативности тушения. Основной показатель – оперативность тушения, ликвидация пожаров в день обнаружения. Этот показатель в регионе составил 100 процентов. Как отметил начальник «Пожлеса» Сергей Абрамов, добиться такого результата удалось благодаря постоянной готовности дежурных смен, организации отдельных постов, использованию системы ГЛОНАСС при поиске очага, тесному взаимодействию с Главным управлением МЧС, лесничествами и арендаторами.

Источник публикации: сайт газеты Рязанские ведомости, в ленте новостей от 14 ноября 2016 года
Читайте в ленте новостей:
15:27
15:20
15:17
15:15
15:12
Все новости Рязани и области в ленте «Рязанских ведомостей»