09:38 МСК
Вторник
12 / 12 / 2017
432

В информационно-аналитическом центре «Рязанский лес» подвели итоги пожароопасного сезона-2016

Автор фото: Лада Петрова | В информационно-аналитическом центре «Рязанский лес» подвели итоги пожароопасного сезона-2016
Фото: Лада Петрова.

Совещание началось с награждения сотрудников областного «Пожлеса». Им за высокие показатели оперативного реагирования подразделений на пожары и возгорания, добросовестное отношение к служебным обязанностям были вручены награды Главного управления МЧС России по Рязанской области и регионального министерства лесного хозяйства.

Из 17 субъектов Центрального федерального округа только в шести не зарегистрировано лесных пожаров, в их числе – Рязанская область (кстати, другие пять традиционно считаются не лесными регионами).

Работа рязанского «Пожлеса» была сосредоточена на своевременном и качественном выполнении противопожарных мероприятий, выявлении возгораний на ранней стадии, оперативности тушения. Основной показатель – оперативность тушения, ликвидация пожаров в день обнаружения. Этот показатель в регионе составил 100 процентов. Как отметил начальник «Пожлеса» Сергей Абрамов, добиться такого результата удалось благодаря постоянной готовности дежурных смен, организации отдельных постов, использованию системы ГЛОНАСС при поиске очага, тесному взаимодействию с Главным управлением МЧС, лесничествами и арендаторами.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 14 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Конкурсная комиссия решит, к кому из рязанских журналистов прилетит «Хрустальный журавль»

Продукция рязанского хлебозавода признана лучшей на всероссийском конкурсе «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА»

Самые лучшие программы Росгосцирка побывают в Рязани

Читайте также:
18:28
18:20
18:09
18:09
18:05
Что ещё интересного происходит?