Нити Арена
23:48 МСК
Пятница
22 / 09 / 2017
354

В Рязанской области под суд отдали виновного в гибели дрифтера на водохранилище

Завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Рыбновского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Сообщает об этом сайт следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по области.

Следствием установлено, вечером 4 января этого года обвиняемый, управляя автомобилем «ВАЗ 21074», в салоне которого в качестве пассажиров находились трое молодых людей, выехал на лед водохранилища, расположенного у села Старолетово Рыбновского района. При этом обвиняемый, пренебрегая своей безопасностью и безопасностью пассажиров, начал дрифтовать по поверхности льда. В итоге под весом авто лед треснул и автомобиль вместе с людьми стал погружаться в воду. Водитель и двое пассажиров смогли выбраться из тонущего авто, а находившийся на заднем сиденье этого автомобиля 19-летний житель села утонул.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал, сообщив, что в момент погружения автомобиля в воду им управлял погибший. Однако следствием собрана достаточная доказательственная база, опровергающая версию обвиняемого. В настоящее время уголовное дело после утверждения прокурором Рыбновского района обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 15 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В минсельхозе Рязанской области наградили передовых тружеников агропромышленного комплекса

Общественная палата Рязанской области пополнится новыми членами

В Рязани проверили газовое оборудование у монумента на площади Победы

Читайте также:
16:58
16:34
16:20
16:09
15:36
Что ещё интересного происходит?