02:57 МСК
Пятница
24 марта 2017 года
Рязанский «Элекс-Фаворит» сыграет в Московской области с дублем «Дины» По ряду адресов в Рязани отключат подачу холодной воды Врио губернатора Рязанской области Николай Любимов: привлекать инвесторов и создавать рабочие места – задачи и муниципальной, и региональной властиНа улице Островского в Рязани появились цветочные клумбыВ Рязани начала работу методическая школа учителей-словесников ЦФО
16.11.2016
Просмотров: 885

Слушали «Мамину пластинку»

Ретро-фестиваль вокально-инструментальных ансамблей не первый год собирает почитателей в Муниципальном культурном центре.

Свое мастерство на «Маминой пластинке» показали пять коллективов: «Транзит», «Легенда», «Радуга», «006» и «Скифы», мало похожие друг на друга. Вокально-инструментальные ансамбли исполняли произведения прошлых лет, по реакции зрителей было понятно, насколько высок был уровень нашей эстрады в 70-80-е годы. В песнях тех лет слова имеют смысл, ложатся на сердце, а музыка запоминается на долгие годы. Вокально-инструментальные ансамбли «Верные друзья», «Пламя», «Веселые ребята», «Орфей», «Самоцветы» зрители помнят до сих пор.

Эти песни редко исполняют на концертах, еще реже на дискотеках. Сохранились они разве что на старых маминых пластинках. И тем приятнее было услышать их вновь. Как подчеркнул ведущий фестиваля Игорь Крысанов, бережное отношение к произведениям, профессиональное исполнение песен позволили рязанским музыкантам завоевать любовь поклонников советской эстрады.

По результатам зрительского голосования лауреатом первой степени стал вокально-инструментальный ансамбль «006». Этот коллектив был создан Иваном Мироновым из старшеклассников на базе Пронской детской музыкальной школы более десяти лет назад. Все это время коллектив существует и продолжает радовать зрителей своим искусством. Лауреатом второй степени стал ВИА «Легенда» из Ряжска, ухоловский «Транзит» стал третьим.

А украшением фестиваля стало выступление группы «Горпарк».

Лабутены и баклажаны
Димитрий Соколов
Танцуют все!
Балы становятся все более популярными в Рязани – в минувшие выходные открыли девятый танцевальный сезон
Читайте в этом номере: