04:32 МСК
Воскресенье
26 марта 2017 года
Юные пловцы в Рязанской области отметили День спинистаРетро-автомобили проедут по улицам Рязани В Рязанской области двое парней украли аккумулятор из чужого авто За сутки на дорогах Рязанской области зафиксировали 41 ДТП В Рязани задержали трех наркопреступников
16.11.2016
Просмотров: 552

Аграрии сработали с плюсом

В регионе растет производство мяса

Министерство сельского хозяйства и продовольствия области подвело итоги производства мяса за 10 месяцев 2016 года.

За это время в сельхозпредприятиях, фермерских и личных подсобных хозяйствах произведено 55,9 тыс. тонн мяса скота и птицы. В частности, получено 12,5 тыс. тонн мяса крупного рогатого скота, что на 7,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В настоящее время по этому показателю Рязанская область находится на 6-м месте в Центральном федеральном округе и на 5-м по производству баранины.

Основными производителями мяса крупного рогатого скота специализированных пород являются ЗАО «Костино» Рыбновского и ООО СХП «Молоко-Тырново» Пронского районов. Активно развиваются птицеводческие предприятия: ООО «Старожиловская птица», где выращивается индейка, и ООО «Отечественный продукт» Спасского района, которое специализируется на разведении гусей и уток. Наиболее крупным овцеводческим предприятием области является ООО «Разбердеевское» Спасского района, где, помимо производства мяса, успешно осуществляется племенная работа.

Наряду с ростом производства мяса скота и птицы в регионе активно наращиваются мощности по переработке. В настоящее время в Рязанской области работают более 60 производств, где ведется переработка мяса, выпуск мясных консервов и полуфабрикатов. В 2015 году введены в эксплуатацию новые цеха по производству мясных полуфабрикатов – в ОАО «Рязанский свинокомплекс» мощностью 1,5 тонны готовой продукции в смену и в ЗАО ТПК «Синергия» – мощностью 1 тонна в смену. В 2016 году ЗАО «ТПК «Синергия» также реализован инвестиционный проект по строительству мясного цеха и складов для хранения мясопродуктов мощностью 9000 тонн.

Безопасный газ и дорожное строительство
Эти и другие вопросы обсуждались на заседании правительства области
По материалам официального сайта Правительства области
Свежий взгляд
Общественная палата области пополнится новыми членами
Ольга Трубушкина
Читайте в этом номере: