07:51 МСК
Четверг
30 марта 2017 года
В Рязани в ДТП с участием грузовика и иномарки погиб один человек и двое пострадали Глава рязанского региона Николай Любимов дает первую большую пресс-конференцию в областном правительстве В одном из микрорайонов Рязани вновь произошел прорыв теплотрассы Юный пьяный водитель на «Жигулях» на парковке у торгового центра врезался в 4 автомобиля За сутки на дорогах Рязанской области произошло 56 ДТП
16.11.2016
Просмотров: 531

Свежий взгляд

Общественная палата области пополнится новыми членами

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев встретился с председателем регионального отделения Всероссийского общества глухих Еленой Тимохиной, директором Рязанского област­ного научно-методического центра народного творчества Еленой Шаповской, спортсменом-инструктором регионального Центра спортивной подготовки, многократной чемпионкой России и Европы по легкой атлетике Марией Богачевой. Глава региона предложил им стать членами Общественной палаты Рязанской области.

«Я принял решение предложить вам войти в состав Общественной палаты Рязанской области с тем, чтобы вы могли высказать свою точку зрения по самым животрепещущим вопросам, – обратился Олег Ковалев к собравшимся. – Знаю, что у каждого из вас много важных дел, но надеюсь, что вы найдете время для участия в работе Общественной палаты». По словам Олега Ковалева, в процессе принятия решений по тем или иным важным вопросам он, в том числе, опирается и на мнение членов Общественной палаты региона.

В свою очередь Елена Шаповская отметила, что давно работает в сфере культуры, поэтому знает, какие сегодня здесь существуют проблемы. Она выразила надежду, что благодаря деятельности Общественной палаты региона ситуацию получится изменить к лучшему. Елена Тимохина и Мария Богачева поделились, что планируют поднимать вопросы, связанные с трудностями, с которыми наиболее часто сталкиваются люди с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, что недавно из состава Общественной палаты региона были выведены четыре члена: Евгений Баранкин избран депутатом Рязанской областной Думы, Николай Плетнев – депутатом Рязанской городской Думы, Наталья Епихина назначена на должность Уполномоченного по правам человека в Рязанской области, а Ольга Медведева начала работать в региональном министерстве молодежной политики, физкультуры и спорта. В связи с занимаемыми теперь должностями по закону они не могут быть членами Общественной палаты.

Пленарное заседание Общественной палаты Рязанской области состоится уже на этой неделе, 18 ноября. Тогда новые члены смогут приступить к работе.

Аграрии сработали с плюсом
В регионе растет производство мяса
По материалам официального сайта Правительства области
Чтобы не случилось беды
В Рязани начались проверки внутриквартирного газового оборудования
Читайте в этом номере: