17:36 МСК
Понедельник
05 декабря 2016 года
Яндекс.ПогодаПикс
4 человека пострадали в ДТП в Рязанской области В Рязани по ряду адресов отключат электричествоНиколай Комков назначен на должность заместителя председателя правительства Рязанской областиВ пожарах, произошедших на минувшей неделе в Рязанской области, 6 человек погиблиРязанский краевед Игорь Канаев провел для школьников экскурсию по Мемориалу Скорбященского кладбищаВпервые в Рязани в новостройке установлены газоанализаторыРязанские спортсмены завоевали медали всероссийских соревнований по гиревому спортуСотрудники полиции помешали злоумышленникам в Рязани организовать сеть по сбыту синтетических наркотиков В День Неизвестного солдата в Рязани провели автопробег и митинг на Мемориале Скорбященского кладбищаНа пяти площадках Рязани прошли ярмарки выходного дняРязанцы отметили 75-ю годовщину битвы под Москвой В Рязани прошла образовательная конференция для общественных активистовВ Рязанской области автолюбителей призывают быть предельно осторожными и внимательными на дорогахВ 2016 году в рамках программы переселения новое жилье получили около 1300 рязанцевСпортсмен из Рязанской области стал бронзовым призером международного турнира по дзюдо серии «Большой шлем» Рязанская область готовится к празднованию 160-летия со дня рождения К.Э. ЦиолковскогоВ следующем году в Рязани пройдет Всероссийский фестиваль искусств студентов-медиков и медицинских работников Рязанская НПК - победитель областного смотра-конкурса на лучшую организацию шефской работыБолее 4 млн. рублей поступило на счет в пользу пострадавших от взрыва бытового газа рязанцевРязанский «Элекс-Фаворит» разгромил на своей площадке «Волгу-Саратов»619 кубометров снега собрали и вывезли в ходе работ по уборке дорог и улиц РязаниГлавная хоккейная команда Рязанской области в серии буллитов одержала победу над воронежским «Бураном» Главный врач городской поликлиники № 2 Рязани стал Заслуженным работником здравоохранения РФВ Рязани автовладелец, пытаясь скрыть нарушение правил дорожного движения, сообщил об угоне своего автоЖительница Рязанской области незаконно зарегистрировала в своем доме иностранца
16.11.2016
Просмотров: 676
№213 (5254) |
Вторая полоса

Хрустальное яблоко увезли в Москву

В Рязани завершился XII международный конкурс скрипачей имени В.Ф. Бобылева
Автор фото: Димитрий Соколов | Хрустальное яблоко увезли в Москву
Фото: Димитрий Соколов.

Главный приз – хрустальное яблоко присужден 17-летней скрипачке, учащейся центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Лидии Ступаковой-Коневой (класс преподавателя Елены Чверток, концертмейстер Владимир Иванов). В числе лауреатов – восьмилетняя рязанка Маргарита Колчина, учащаяся детской музыкальной школы № 1 (класс преподавателя В.А. Тахтеевой, концертмейстер Н.Б. Чалых), которая стала лауреатом III премии.

Видео Дмитрия Соколова.

С точки зрения председателя жюри, народного артиста России, декана оркестрового факультета, заведующего кафедрой скрипки МГК им. П.И. Чайковского Владимира Иванова, уровень организации и проведения конкурса год от года растет, равно как и уровень его участников.

Каждый из победителей, по словам Владимира Михайловича, может с успехом выступать на самых престижных международных конкурсах и представлять нашу страну на музыкальных фестивалях. По единодушному мнению всех членов жюри, вклад педагогов в подготовку юных скрипачей на конкурсе этого года также достоин самых высоких оценок. В музыкальном состязании в этот раз приняли участие дети из разных регионов страны – от Москвы до самых до окраин. Приехал и юный скрипач из Вашингтона – 10-летний Майкл Ричардсон занимается в классе преподавателя Елены Чверток.

В конкурсном отборе принимали участие юные скрипачи из Казани, Воронежа, Владивостока, Краснодара, Саяногорска, Санкт-Петербурга, Саратова, Лакинска (Владимирская область). Звания лауреатов были присуждены в каждой из трех возрастных групп.

Примечательно, что участие в конкурсе приняли не только учащиеся специальных музыкальных школ, где занятиям музыкой уделяется особое внимание, но и дети из обычных музыкальных школ, чьи педагоги достигли высокой планки в подготовке конкурсантов.

Так, Георгий Ибатулин из Воронежа обучается музыке в школе искусств №2 (класс преподавателя Ирины Геладзе, концертмейстер Александр Ибатулин). Юный скрипач достойно выступал на конкурсе «Синяя птица», является победителем конкурса «Золотой щелкунчик», неоднократно принимал участие в музыкальных фестивалях за рубежом. Георгию на конкурсе им. В.Ф. Бобылева присуждено звание лауреата III премии. Произведения, которые исполнил Георгий, потребовали от него серьезной подготовки. Юный музыкант на конкурсе исполнил каприс №14 Н. Паганини, сонату для скрипки и фортепиано фа минор П..Локателли. Подросток учится в обычной общеобразовательной школе, а потому ему приходится серьезно заниматься изучением химии, физики, математики и уделять много времени любимому занятию музыкой.

Глебу Панову из Владимира, самому юному участнику конкурса, вручен специальный приз от семьи Бобылевых. Мальчик удивил на этом конкурсе своим упорством. Ему всего шесть лет, он занимается музыкой около 3-х лет и уже исполняет произведения, которые обычно играют юные скрипачи более старшего возраста. Особого секрета в успехах юного скрипача педагог Ольга Борисовна Гавриш не видит, у такого успеха несколько составляющих: музыкальная одаренность ребенка, терпение родителей, индивидуальный подход педагога. Глеб также отмечен на конкурсе званием лауреата.

Однако высокую оценку смогли получить не все участники конкурса. Но дети и их наставники относятся к этому философски – они получили хороший опыт, увидели уровень подготовки ровесников. У них будет время перед следующим конкурсом проанализировать свое выступление и подготовиться к новым состязаниям.

Поздравления с завершением конкурса прозвучали от организаторов, спонсоров, членов жюри, представителей администрации города Рязани, министерства культуры и туризма Рязанской области. Отмечались высокий уровень подготовки юных скрипачей, заслуги педагогов и родителей.

После церемонии награждения состоялся концерт с участием лауреатов. Лидия Ступакова-Конева (обладательница Гран-при и лауреат I премии) и Александра Вайссбеккер из Казанской средней специальной музыкальной школы (лауреат II премии) сыграли с Рязанским Губернаторским симфоническим оркестром под руководством Сергея Оселкова.

Статья опубликована в номере 213 (5254) от 16 ноября 2016
Чтобы не случилось беды
В Рязани начались проверки внутриквартирного газового оборудования
Лекарство от молчания
Как логопеды-дефектологи преодолевают задержку развития речи у детей
Анна Добролежа
Читайте в этом номере:
№ 226 (5267) от
03 декабря 2016
Такое кино
Все тайны «неравного брака»
в одном видео
Новый проект портала «Культура.РФ»
Читайте
в свежем номере
Сбор средств на восстановление Николо-Бавыкинского монастыря

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2016

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru