05:14 МСК
Четверг
23 марта 2017 года
Житель Рязанской области незаконно зарегистрировал в своем доме двух иностранцев За систематическое нарушения ПДД рязанских водителей коммерческого транспорта будут увольнятьРязанцев приглашают почувствовать магию танцаЖилой дом и бетонный склад горели ночью в Михайловском районе Рязанской областиПенсионерам в Рязанской области напомнили: с 1 апреля ожидается индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению
16.11.2016, 15:04
Просмотров: 331

Сварщики Рязанской НПК получили «серебро» на межрегиональном конкурсе

Свое профессиональное мастерство и умение работать в команде сварщики Рязанской нефтеперерабатывающей компании, дочернего общества НК «Роснефть», показали на ежегодном межрегиональном конкурсе профессионального мастерства.

Конкурс проходил на родине русского инженера и первооткрывателя ручной дуговой сварки металлов Николая Бенардоса в городе Иванове. Участники состязались в индивидуальном и командном зачете по четырем способам сварки.

Всего в соревновании участвовали 98 специалистов сварочного производства из 9 субъектов Российской Федерации. Честь Рязанской области в трех номинациях отстаивали пять сварщиков Рязанской НПК, каждый из них удостоился призового места и награды.

Рязанские сварщики стали серебряными призерами в командном первенстве. Кроме того, сварщики Рязанской НПК завоевали три вторых и два третьих места в личном зачете. Это лучший результат завода за всю историю участия в межрегиональном конкурсе.

Электросварщик Сергей Еганов показал второй результат в номинации «Механизированная сварка плавящимися электродами в среде защитных газов», электросварщик Александр Федотиков стал третьим в ручной аргонадувной сварке неплавящимся электродом, электросварщики Константин Жарков и Роман Сенин завоевали второе и третье места соответственно в ручной дуговой сварке покрытыми электродами.

– Мы гордимся нашими сварщиками, – сказал генеральный директор АО «РНПК» Владимир Абрамов. – Они показали достойный результат, смогли обойти специалистов из других регионов, где сварочные работы являются основным видом деятельности. Каждая личная победа наших специалистов является большим вкладом в копилку трудовых достижений нашего предприятия.

Победа рязанских сварщиков не случайность, а результат работы кадрового направления РНПК. Каждые 5 лет рабочие завода проходят обучение на производственно-технических курсах (ПТК), на курсах по безопасному обслуживанию объектов Ростехнадзора. В учебном центре РНПК установлены компьютерные тренажерные комплексы, имитирующие работу технологических установок. Работники предприятия регулярно повышают уровень профессиональных, личностных и менеджерских компетенций. Каждый сотрудник имеет возможность самостоятельно повышать квалификацию, для этого на заводе создан учебный Портал знаний, где хранится набор курсов в самых разных областях нефтепереработки, техники безопасности и управления.

Читайте в ленте новостей:
18:08
17:58
17:49
17:45
17:10
Все новости Рязани и области за сегодня