лизинг
03:20 МСК
Вторник
17 / 10 / 2017
516

В Рязани прошел II Неоновый турнир по спортивному метанию топора

Автор фото: Елена Серебрякова | В Рязани прошел II Неоновый турнир по спортивному метанию топора
Фото: Елена Серебрякова.

Соревнования проводились в свете ультрафиолетовых ламп, а в мишени спортсмены метали топоры со светодиодной лентой. В турнире приняли участие 11 человек: представители клуба «Пересвет» (г. Рязань) и клуба «Freeknife» (г. Москва). Спортсмены состязались в трех дисциплинах: «Неоновый топор» (дистанция 5+7 метров), «Царь горы» (5+6+7 метров) и «Рязанский косопуз».

По словам президента рязанской Федерации спортивного метания ножа Владимира Спиркина, использование подсветки на топорах – это чисто рязанская идея, которая придает соревнованиям красочность и необычность. А упражнение «Рязанский косопуз» придумали и добавили в состязательную программу исходя из истории нашего региона. Участники выполняют его, повязав на пояс кушак и сунув за него топор. Затем по команде судьи соперники метают орудие в мишень на скорость. Победитель «косопузой дуэли» определяется с помощью специальных датчиков.

В итоге в упражнении «Неоновый топор» (дистанция 5+7 метров) лучшим стал Дмитрий Михеев (г. Рязань), набравший 68 очков. В детской категории победила Ксения Павлова (г. Рязань), ее результат – 14 очков. «Царем горы» стал Роман Шлоков (г. Москва) с результатом 51 очко. В упражнении «Рязанский косопуз» первенствовал снова Дмитрий Михеев.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 16 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Спортивный курьер

В Рязанской области сыграны матчи второго тура Ночной хоккейной лиги (НХЛ)

В Рязанской области последним соревнованием летнего сезона стал турнир на кубок Рязанского регионального футбольного союза

Читайте также:
18:22
18:19
18:19
18:17
18:17
Что ещё интересного происходит?