21:32 МСК
Четверг
30 марта 2017 года
Завтра в Рязани по ряду адресов отключат электроэнергию В Рязанской области расследуют нарушения правил перевозки детей на спортивные соревнования, повлекшие гибель троих детей Жителю Рязанской области грозит 5 лет колонии за кражу из гаража В Рязани ищут очевидцев ДТП За убийство отца житель Рязанской области получил 9 лет 6 месяцев колонии
16.11.2016, 14:56
Просмотров: 434

В Рязани прошел II Неоновый турнир по спортивному метанию топора

Автор фото: Елена Серебрякова | В Рязани прошел II Неоновый турнир по спортивному метанию топора
Фото: Елена Серебрякова.

Соревнования проводились в свете ультрафиолетовых ламп, а в мишени спортсмены метали топоры со светодиодной лентой. В турнире приняли участие 11 человек: представители клуба «Пересвет» (г. Рязань) и клуба «Freeknife» (г. Москва). Спортсмены состязались в трех дисциплинах: «Неоновый топор» (дистанция 5+7 метров), «Царь горы» (5+6+7 метров) и «Рязанский косопуз».

По словам президента рязанской Федерации спортивного метания ножа Владимира Спиркина, использование подсветки на топорах – это чисто рязанская идея, которая придает соревнованиям красочность и необычность. А упражнение «Рязанский косопуз» придумали и добавили в состязательную программу исходя из истории нашего региона. Участники выполняют его, повязав на пояс кушак и сунув за него топор. Затем по команде судьи соперники метают орудие в мишень на скорость. Победитель «косопузой дуэли» определяется с помощью специальных датчиков.

В итоге в упражнении «Неоновый топор» (дистанция 5+7 метров) лучшим стал Дмитрий Михеев (г. Рязань), набравший 68 очков. В детской категории победила Ксения Павлова (г. Рязань), ее результат – 14 очков. «Царем горы» стал Роман Шлоков (г. Москва) с результатом 51 очко. В упражнении «Рязанский косопуз» первенствовал снова Дмитрий Михеев.

Источник публикации: сайт газеты Рязанские ведомости, в ленте новостей от 16 ноября 2016 года
Читайте в ленте новостей:
17:33
17:29
17:15
17:03
16:34
Все новости Рязани и области за сегодня