10:46 МСК
Суббота
25 марта 2017 года
Ретро-автомобили проедут по улицам Рязани В Рязани задержали трех наркопреступников Юные пловцы в Рязанской области отметили День спинистаВ Рязанской области двое парней украли аккумулятор из чужого авто За сутки на дорогах Рязанской области зафиксировали 41 ДТП
16.11.2016, 16:29
Просмотров: 529

В лагере 1-й рязанской школы стартовал проект «Юный журналист»

Автор фото: Вячеслав Астафьев | В лагере 1-й рязанской школы стартовал проект «Юный журналист»
Фото: Вячеслав Астафьев.

Журналистика – одно из творческих направлений детской организации, созданной в 1-й школе в рамках Российского движения школьников. В состав пилотного проекта по развитию РДШ в регионе вошли школы №№1, 44, 51, 69, школа-интернат №26, Тумская школа №3, Михайловская школа №3, Льговская школа, школа №1 города Касимова, школа №6 города Сасово. 

Те, кому интересна журналистика, собрались в каникулы в школьном лагере «Бизон». Волонтеры из старших классов создали оргкомитет и разработали для юных журналистов интересную и увлекательную программу с интеллектуальными и деловыми играми, отработкой навыков по формированию команды, песнями под гитару в «орлятском» кругу. В разговоре у свечи ребята вместе с педагогами обсуждают проблемы современных СМИ.

Проект «Юный журналист» разработала и представила накануне школьных сборов в лагере актива «Пламенный» восьмиклассница Люба Михеева. Она же – главный редактор школьной газеты «Первая». В газете Люба и верстальщик, и фотокорреспондент. Одной делать выпуск нелегко. На призыв заместителя директора школы по воспитательной работе Ирины Фонаревой заняться журналистикой откликнулись около 20 ребят. Некоторые из них раньше уже сотрудничали с газетой, снимали видеосюжеты и даже участвовали в конкурсах. Пришли в медиагруппу и новички, а отсюда возникла потребность в их обучении.

Мастер-класс на тему «Как писать новости» для участников лагеря «Бизон» провела корреспондент газеты «Молодежная среда» Юлия Белякова. Ребята узнали структуру новости, виды заголовков и попробовали сами написать статью. В завершающий день работы лагеря юные журналисты выпустят газету и снимут сюжет для телевидения. По словам заместителя директора по воспитательной работе школы Ирины Фонаревой, журналистика для детей – не столько вовлечение в их будущую профессию, сколько эффективное средство для самореализации и всестороннего развития личности ребенка.

Источник публикации: сайт газеты Рязанские ведомости, в ленте новостей от 16 ноября 2016 года
Читайте в ленте новостей:
16:42
16:07
15:55
15:34
15:30
Все новости Рязани и области за сегодня