02:58 МСК
Пятница
24 марта 2017 года
По ряду адресов в Рязани отключат подачу холодной воды На улице Островского в Рязани появились цветочные клумбыРязанский «Элекс-Фаворит» сыграет в Московской области с дублем «Дины» В Рязани начала работу методическая школа учителей-словесников ЦФО Врио губернатора Рязанской области Николай Любимов: привлекать инвесторов и создавать рабочие места – задачи и муниципальной, и региональной власти
16.11.2016, 17:09
Просмотров: 454

В Рязанской области продолжится строительство станций обезжелезивания воды

Очередная станция обезжелезивания воды появится в селе Дмитриево Касимовского района

Помочь жителям в строительстве пообещал губернатор Олег Ковалев в ходе личного приема граждан в среду, 16 ноября. К главе региона от имени сельчан, родительского комитета, работников колхоза «Заветы Ильича» обратилась жительница Дмитриева Ольга Чеснокова. По ее словам, вода в населенном пункте селе очень низкого качества, «ржавая», с запахом.

Министр ТЭК и ЖКХ региона Андрей Горелов пояснил, что скважина в селе построена пять лет назад, трубы новые. Проблема – в повышенном содержании железа. Установка оборудования по очистке воды запланирована на 2017 год.

Губернатор поручил поставить станцию обезжелезивания до 1 июля 2017 года. Он напомнил, что пилотный проект по улучшению качества питьевой воды был реализован в области в 2014 году в селе Побединка Скопинского района. Опыт оказался удачным, и в регионе была принята долгосрочная программа по улучшению качества питьевой воды в малых населенных пунктах. За 2015-2016 годы в ее рамках оборудование по очистке воды появилось в Рязанском, Скопинском и других районах области.

– Эта программа будет продолжена, несмотря на сложности с бюджетом. Мы будем этой темой заниматься, – заверил Олег Ковалев.

Читайте в ленте новостей:
17:06
16:56
16:08
15:57
15:47
Все новости Рязани и области за сегодня