03:24 МСК
Понедельник
26 / 06 / 2017
313

В Рязани прогулка с собакой без поводка и намордника «обошлась» ее хозяину в сумму более 14 тысяч рублей

Московский районный суд Рязани взыскал компенсацию морального вреда и материальный ущерб с хозяина собаки, которая покусала женщину. Как сообщает пресс-служба Московского районного суда Рязани, вступило в силу решение суда по гражданскому делу о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда.

Жительница Рязани обратилась в Московский районный суд областного центра с иском о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда с хозяина напавшей на нее собаки. Женщина указала, что в марте этого года она с мужем выгуливала свою собаку и увидела, что навстречу им без поводка и намордника бежала собака породы алабай. Пес сбил ее с ног и, пытаясь вцепиться в шею ее собаки, укусил ее за руку и распорол лапу ее собаки. В результате истец была вынуждена обратиться за медицинской помощью в травматологический центр, а также в ветеринарную клинику.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 59 судебного района Московского районного суда Рязани, вступившим в законную силу, ответчик – хозяин алабая – был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 11.3 Закона Рязанской области «Об административных правонарушениях» (нарушение правил содержания и выгула собаки, повлекших причинение вреда здоровью гражданину) и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 800 рублей. Пострадавшая в судебном порядке взыскала компенсацию материального ущерба и морального вреда, за расходы на составление искового заявления и возврат государственной пошлины – всего 13300 рублей.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 16 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

За 10 месяцев в Рязанской области сбили 309 пешеходов

Жители Рязанской области смогут приобрести уникальную почтовую марку

В лагере 1-й рязанской школы стартовал проект «Юный журналист»

Читайте также:
17:00
16:56
16:55
16:52
16:25
Не пропустите самое интересное