20:40 МСК
Среда
28 / 06 / 2017
485

Шаг к новой жизни

Молодые рязанцы презентовали свои бизнес-идеи
Автор фото: Елена Серебрякова | Шаг к новой жизни
Фото автора.

В Рязани прошел отбор на обучение в образовательном проекте «Школа молодежного предпринимательства-2016». Проект реализуется на территории региона с 2009 года, в 2014 году он вошел в федеральную программу «Ты – предприниматель». В конкурсе принимают участие люди от 18 до 30 лет, у которых есть бизнес-идея или бизнес, действующий менее года. Для участия было подано 40 заявок.

Заместитель министра экономического развития и торговли Рязанской области Нина Соломонова отметила, что с каждым годом интерес молодежи к Школе молодежного предпринимательства возрастает.

– Это говорит о том, что наш проект востребован, что он выполняет свою главную функцию: помочь развить свой бизнес, – сказала замминистра. – За время существования Школы обучение прошли 327 человек, каждый второй из которых открыл свое дело и стал успешным предпринимателем. Участников приветствовала руководитель программы «Ты – предприниматель» в Рязанской области Екатерина Гераскина. Она подчеркнула, что именно Школа молодежного предпринимательства начала менять отношение к бизнесу в среде молодежи.

– У вас есть возможность получить знания от экспертов своего дела, эти знания в будущем помогут избежать многих ошибок при создании бизнеса, – сказала Екатерина участникам. – Вас ждет интенсивная обучающая программа, которую нужно сразу применять на практике.

На отборочном этапе молодежь презентовала свои предпринимательские идеи перед экспертами. Конкурсанты предлагали проекты в самых разных сферах: услуги, производство, торговля, образование, индустрия красоты и т.д. Например, участница Екатерина Трунина планирует открыть «Школу развития женщины». До этого девушка пять лет работала в банке. Но вскоре ей надоело однообразие, и она увлеклась психологией, саморазвитием личности по всем направлениям. И теперь Екатерина мечтает поделиться этими знаниями и умениями с представительницами прекрасного пола, независимо от возраста.

– Это будет современный формат «института благородных девиц», в которой девушки будут учиться психологии отношений, воспитанию детей, умению ухаживать за собой, поддерживать хорошую физическую форму, – рассказывает Екатерина. – Д­умаю, что моя энергия, оптимизм и жизнерадостность помогут многим девушкам и женщинам найти себя.

В результате конкурса будут отобраны самые перспективные и жизнеспособные проекты, авторы которых пройдут бесплатное обучение в Школе молодежного предпринимательства. В качестве преподавателей и тренеров выступят успешные действующие бизнесмены, которые поделятся с начинающими предпринимателями реальным опытом.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 214 (5255) от 17 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Слет инициативных

Детали рассмотрит рабочая группа

И помощь, и забота

Вести АПК
Чья рыба вкуснее
В Касимовском районе прошел мастер-класс для работников общественного питания
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: