02:03 МСК
Вторник
25 / 04 / 2017
610

Спортивный резерв

Рязанские студенты узнали о перспективах работы в сфере физкультуры и спорта

В Рязанском государственном университете имени С.А. Есенина прошла встреча студентов факультета физической культуры и спорта с их потенциальными работодателями с целью заключения договоров о целевом обучении, образовании и трудоустройстве.

На ней присутствовали и.о. министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Елена Сорокина, представители администрации РГУ имени С.А. Есенина, а также руководители ДЮСШ «Метеор» (г. Михайлов), «Флагман» (г. Ряжск), «Факел» (р.п. Ермишь), «Виктория» (р.п. Кадом), «Елатьма» (р.п. Елатьма). Студентам рассказали об особенностях профессии тренера-преподавателя, условиях труда, специфике и технологиях работы в ДЮСШ.

Исполняющий обязанности ректора РГУ имени С.А. Есенина Алексей Зимин напомнил, что договор о целевом обучении может быть заключен со студентом на любом курсе. И такие встречи помогают учащимся рассматривать разные пути для дальнейшего профессионального развития.

Елена Сорокина выступила с информацией о профессиональной карьере тренера-преподавателя детско-юношеской спортивной школы. Она отметила, что индустрия спорта с каждым годом становится все более востребованной и перспективной и подобные встречи помогут молодым людям определиться с выбором профессионального пути.

– Рязанская область – регион, в котором создаются оптимальные условия для занятий физической культурой и спортом, активно пропагандируется здоровый образ жизни, уделяется должное внимание как спорту высших достижений, так и развитию физической культуры. Мы будем рады видеть вас – молодых, инициативных, творческих, готовых разрабатывать и активно внедрять новые методики подготовки спортсменов, в наших учреждениях, – заключила Елена Борисовна.

На данный момент в нашем регионе работает 50 детско-юношеских спортивных школ, восемь спортшкол олимпийского резерва и три центра спортивной подготовки. Занимаются в ДЮСШ 32 тысячи спортсменов, с которыми работают квалифицированные преподаватели. По словам Елены Борисовны, в последние годы получил активное развитие адаптивный спорт. Поэтому возникла потребность в кадрах для работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Таких специалистов выпускает РГУ им. С.А. Есенина, и в них нуждаются во всех районах Рязанской области.

– Мы готовы предложить работу для тренера-преподавателя и методиста, в том числе и по адаптивному спорту, – отметил директор ДЮСШ «Метеор» в г. Михайлов Дмитрий Медведев. – В спорткомплексе у нас есть все условия для реализации себя и профессионального роста, поэтому молодые специалисты нам нужны.

В продолжение встречи руководители ДЮСШ рассказали о специфике работы в спортивных школах и об открытых вакансиях. С самопрезентацией своей будущей профессиональной деятельности выступили студенты вуза Анастасия Сафронова, Павел Костиков, Анна Семешкина и Светлана Тарасова.

Во второй части встречи студенты задавали вопросы в индивидуальном порядке и более детально познакомились с условиями труда заинтересовавшей их спортивной школы.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 214 (5255) от 17 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Самбо открывает новые таланты

Спортивный курьер

В Рязани прошли финальные игры среди девочек в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу»

Женский род, единственное число
В межмуниципальном отделе МВД «Михайловский» службу несет участковый уполномоченный Ирина Панова
Вячеслав Астафьев
Вести районов
Читайте в этом номере: