Нити Арена
12:12 МСК
Суббота
23 / 09 / 2017
374

Рязанские общественники предлагают свои меры по усилению контроля за состоянием газового хозяйства в многоквартирных домах

Состоялось очередное заседание общественного совета при Государственной жилищной инспекции по Рязанской области. Его провела председатель совета, руководитель регионального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства Ольга Каркина. В заседании принял участие заместитель начальника рязанской ГЖИ Станислав Голубятников. Он доложил общественникам о мерах, предпринимаемых инспекцией по надзору за состоянием газового хозяйства в многоквартирных домах области. В частности, за 10 месяцев этого года было проведено более 400 проверок, в более чем 100 случаях выявлены нарушения. Станислав Голубятников отметил, что надзору подлежит только общедомовое газовое оборудование, проверить состояние внутриквартирного – инспекция имеет право только по жалобе рязанцев. В последний месяц инспекция совместно с газовыми службами усилила надзор за газовым оборудованием, расположенным в квартирах социально неблагополучных граждан.

Общественный совет обратил внимание на то, что, во-первых, при плановых проверках внутриквартирного оборудования газовыми службами до 30% квартир остаются неохваченными, во-вторых, что стоимость регулярного обслуживания заложена в тарифах на газ. Кроме того, общественники отметили, что газовые сети, плиты и колонки в домах старого фонда давно не обновлялись и являются потенциально опасными. Обсудить эти вопросы планируется в ближайшее время на «круглом столе» с участием специалистов газовых служб и Рязанской энергетической комиссии.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 17 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани задержали топ-менеджеров одного из банков по подозрению в краже его активов

Женский род, единственное число

Чья рыба вкуснее

Читайте также:
16:58
16:34
16:20
16:09
15:36
Что ещё интересного происходит?