02:04 МСК
Вторник
25 / 04 / 2017
398

В региональном отделении ОНФ обсудили вопросы выделения земли для многодетных семей

На «круглом столе» в рязанском отделении Общероссийского народного фронта обсудили проблемы выделения земельных участков многодетным семьям с участием представителей власти и заинтересованной стороны.

Многодетным семьям по закону положен участок земли для постройки дома. Сколько выделять земли, решают местные власти. В черте Рязани, к примеру, положена одна сотка на члена семьи, в сельской местности – несколько больше. Программа эта действует уже несколько лет, но проблем с ее реализацией возникает немало. Это и сроки, что проходят от оформления до получения участка, и отсутствие коммуникаций, что и констатировали на заседании. В обсуждении вопроса участвовали члены регионального отделения ОНФ, общественники. На вопросы участников отвечал и.о. главы администрации Рязанского района Игорь Ковалев.

Основную проблему участники заседания видят в несовершенстве законодательства, а также в неудобствах, связанных с отсутствием коммуникаций к участкам и с самим строительством.

В ходе полуторачасового обсуждения стороны пришли к единому мнению: закон надо корректировать на уровне Государственной Думы. На региональном уровне предлагается разработать целевую программу строительства на территориях, выделенных для многодетных семей.

Игорь Ковалев предложил, в частности, монетизировать право получения участка с тем, чтобы семьи могли использовать эти суммы не только на выделенных участках, а там, где им удобно.

Высказанные предложения решено вынести на очередной форум действий ОНФ.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 17 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Журналист из Рязанской области принимает участие в пресс-конференции Президента Республики Беларусь

Рязанские общественники предлагают свои меры по усилению контроля за состоянием газового хозяйства в многоквартирных домах

В Рязани задержали топ-менеджеров одного из банков по подозрению в краже его активов

Читайте также:
18:12
18:06
17:44
17:32
17:09
Что ещё интересного происходит?