07:40 МСК
Четверг
30 марта 2017 года
В одном из микрорайонов Рязани вновь произошел прорыв теплотрассы Юный пьяный водитель на «Жигулях» на парковке у торгового центра врезался в 4 автомобиля В Рязани в ДТП с участием грузовика и иномарки погиб один человек и двое пострадали За сутки на дорогах Рязанской области произошло 56 ДТП Глава рязанского региона Николай Любимов дает первую большую пресс-конференцию в областном правительстве
17.11.2016, 16:24
Просмотров: 433

В Рязани состоялся Первый открытый форум прокуратуры области

Он прошел сегодня, 17 ноября, в доме общественных организаций. В нем приняли участие сенатор Лариса Тюрина, представители региональных министерств и ведомств, руководители общественных организаций. Речь шла о соблюдении и защите прав инвалидов.

Как сообщил прокурор Рязанской области Олег Черныш, тема для обсуждения выбрана не случайно, потому как сегодня тринадцать процентов населения региона имеют инвалидность. «Вопрос создания для них необходимой инфраструктуры – один из основных для прокуратуры области», – подчеркнул Олег Черныш.

По словам начальника управления по контролю за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Рязанской области Надежды Соловьёвой, в этом году было выявлено более шестисот нарушений в сфере защиты прав инвалидов, сто тридцать человек привлечено к дисциплинарной ответственности.

Вместе с тем было отмечено, что в настоящее время безбарьерная среда создана в ста пятнадцати учреждениях социальной сферы, восьмидесяти двух образовательных организациях. К 2020 году планируется увеличение доли доступных организаций ещё на 300 объектов.

Министр социальной защиты населения Рязанской области обратил внимание на то, что проведена работа по тому, чтобы сайты министерств и ведомств стали доступными для слабовидящих людей. Однако Денис Боков подчеркнул, что наряду с созданием безбарьерной среды необходимо менять и стериотипное мышление общества в целом по отношению к инвалидам.

Дискуссию у собравшихся вызвал вопрос, связанный с доступностью общественного транспорта для людей с ограниченными возможностями здоровья. С одной стороны, в Рязани есть низкопольные автобусы и троллейбусы, оборудованы вокзалы, но, с другой стороны, не всегда люди, работающие в сфере перевозок, могут квалифицированно обслужить пассажиров с инвалидностью.

Источник публикации: сайт газеты Рязанские ведомости, в ленте новостей от 17 ноября 2016 года
Читайте в ленте новостей:
17:49
17:40
17:26
16:59
16:58
Все новости Рязани и области за сегодня