12:40 МСК
Суббота
25 марта 2017 года
Юные пловцы в Рязанской области отметили День спинистаВ Рязанской области двое парней украли аккумулятор из чужого авто За сутки на дорогах Рязанской области зафиксировали 41 ДТП Ретро-автомобили проедут по улицам Рязани В Рязани задержали трех наркопреступников
17.11.2016, 17:35
Просмотров: 392

15 молодых специалистов пополнили семью рязанских нефтяников

Рязанская НПК, дочернее предприятие НК «Роснефть», провела церемонию посвящения 15 молодых специалистов в нефтяники. Это выпускники не только рязанских вузов, но и Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина, Ивановского государственного энергетического университета и Казанского национального исследовательского технологического университета.

Специальности, которые получили молодые люди в вузах, разнообразны: это технологи, энергетики, прибористы, лаборанты. Их на церемонии посвящения приветствовал генеральный директор АО «РНПК» Владимир Абрамов. Он отметил, что работать на одном из крупнейших предприятий нефтяной компании «Роснефть» перспективно и ответственно.

– На заводе созданы все условия, чтобы ребята могли двигаться по карьерной лестнице, проявлять лидерские качества. Молодым специалистам необходимо набраться опыта у наставников, серьезно относиться к своим должностным обязанностям, соблюдать внутрикорпоративную систему ценностей, повышать уровень профессиональных компетенций. Следование этим правилам позволит молодым специалистам быстро влиться в коллектив, став единой командой профессионалов, – говорит Владимир Абрамов.

Совет молодых специалистов совместно с отделом оценки и развития персонала организовал для ребят насыщенную культурную программу с проведением командообразующего мероприятия. Молодые специалисты дали присягу на верность профессии. Ребята поклялись стремиться к успеху, повышать профессиональный уровень, хранить традиции завода, вносить достойный вклад в укрепление нефтяной отрасли.

Посвящение в нефтяники является ежегодным мероприятием Рязанской НПК, призванным обеспечить адаптацию новых работников на предприятии.

Кадровая политика Рязанской НПК направлена на формирование и развитие нового поколения специалистов нефтяной отрасли. На предприятии реализуется система непрерывного образования «школа-вуз-предприятие». В 2016 году открылся специализированный «Роснефть-класс» на базе школы №43. Завод сотрудничает с 16 вузами страны и 4 среднепрофессиональными учреждениями региона. В РГРТУ работает специализированная кафедра «Химическая технология органических веществ» по подготовке кадров для нефтяной отрасли. В 2016 году состоялся второй выпуск бакалавров. Для студентов ВУЗов и ССУЗов организуются производственные и преддипломные практики. На предприятии действует Совет молодых специалистов.

Источник публикации: сайт газеты Рязанские ведомости, в ленте новостей от 17 ноября 2016 года
Читайте в ленте новостей:
16:42
16:07
15:55
15:34
15:30
Все новости Рязани и области за сегодня