лизинг
08:03 МСК
Пятница
20 / 10 / 2017
570

За стеклом – как «стеклышко»

Автолюбителям, разъезжающим на тонированном авто, придется раскошелиться – штрафы за несоответствие светопропускной способности лобового и передних стекол автомобиля ГОСТу вырастут в три раза.

Ряд поправок, касающихся автомобилистов, поддержали депутаты в ходе заседания комитета Госдумы по законодательству. К первому чтению одобрен законопроект, предлагающий увеличить в три раза штраф за тонировку стекол автомобилей, сообщает сайт rg.ru. Еще одна поправка касается неадекватных водителей – их будут отправлять на мед­освидетельствование, даже если от них не пахнет алкоголем.

Первый замглавы комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков предложил увеличить штрафы за тонировку с 500 рублей до 1500. Заядлым любителям темных стекол придется выложить уже 5000 за повторное нарушение, правда, только в том случае, если законопроект преодолеет необходимые чтения и будет принят. В пояснительной записке автор ссылается на данные Министерства внутренних дел. Ведомство констатирует: число нарушений, связанных с тонировкой, выросло. Согласно статистике ведомства, лидерами по «негостовской» тонировке стала Москва, Краснодарский край, Свердловская и Ростовская области.

Вячеслав Лысаков стал автором еще одной поправки. Она касается водителей, которые на дороге ведут себя неадекватно, но при этом алкоголем от них не пахнет. Законопроект предлагает упростить процедуру медицинского освидетельствования таких сомнительных автолюбителей. Несогласных с результатами освидетельствования и «отказников» также будут направлять на медицинское освидетельствование.

Принять в первом чтении рекомендовали депутаты и законопроект, который вводит штрафы за управление гидроциклом в пьяном виде. По мнению законотворцев, наказание за такое нарушение может составить 5000 рублей. Кроме штрафов, предполагается лишать судоводителей, управлявших катером или гидроциклом «под градусом», права управления на срок от 1 года до 2 лет.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 215 (5256) от 18 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Актуальный вопрос
Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект, который вводит ответственность за ненадлежащее содержание газового оборудования
Марина Шерфединова
Вопрос прокурору
Читайте в этом номере: