13:01 МСК
Среда
18 января 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
В Рязанской области следователи установили личность мужчины, тело которого было обнаружено в реке Проне В Рязанской области злоумышленник украл оборудование для водопроводного колодца Каждое пятое ДТП на территории Рязанской области происходит из-за несоблюдения скоростного режима Из-за ремонта на водопроводе жители ряда домов Рязани остались без холодной водыМинистр труда и занятости населения Рязанской области Юлия Рокотянская обратилась к работодателям региона с просьбой организовать временную занятость несовершеннолетним гражданамЗа неделю в Рязанской области подешевели капуста, гречневая крупа и подсолнечное масло, но подорожал картофель «Рязанские ведомости» оказались знатоками кино В Рязанской области выявили нарушение миграционного законодательства Сегодня хоккейный клуб «Рязань» сыграет с тюменским «Рубином» В Рязани иномарка столкнулась с маршруткой В Рязани сбили пешехода За сутки на дорогах Рязанской области произошло 69 ДТП На заседании правительства Рязанской области губернатор Олег Ковалев вручил региональные наградыТело мужчины подняли из водоема в Рязанской области Две талантливые девочки из Рязани вошли в число призеров Всероссийского творческого благотворительного проекта «Поколение М» Сотрудники рязанской детской библиотеки посетили маленьких пациентов ОДКБ им. Н. В. Дмитриевой Соперником рязанского гроссмейстера Дмитрия Андрейкина на международном шахматном турнире станет Рихард Раппорт из ВенгрииВ Рязани открылась новое помещение налоговой инспекции Рязанский областной театр драмы приглашает на премьеру комедии «Клинический случай» Ночью с улиц Рязани вывезли 2907 кубометров снега В Рязанской области продолжат выплачивать населению компенсации за ЖКУАварийно-опасные участки автодорог в Рязанской области будут внесены в перечень для первоочередной работы по снижению количества ДТПБолее миллиона штрафов на сумму, превышающую 600 миллионов рублей, вынесли по материалам систем фиксации нарушений правил дорожного движения, установленным в Рязанской области Детские и молодежные организации Рязанской области должны работать теснее За сутки в Рязанской области зарегистрировали 30 преступлений и происшествий
18.11.2016
Просмотров: 262
№215 (5256) |
Восемнадцатая полоса

За стеклом – как «стеклышко»

Автолюбителям, разъезжающим на тонированном авто, придется раскошелиться – штрафы за несоответствие светопропускной способности лобового и передних стекол автомобиля ГОСТу вырастут в три раза.

Ряд поправок, касающихся автомобилистов, поддержали депутаты в ходе заседания комитета Госдумы по законодательству. К первому чтению одобрен законопроект, предлагающий увеличить в три раза штраф за тонировку стекол автомобилей, сообщает сайт rg.ru. Еще одна поправка касается неадекватных водителей – их будут отправлять на мед­освидетельствование, даже если от них не пахнет алкоголем.

Первый замглавы комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков предложил увеличить штрафы за тонировку с 500 рублей до 1500. Заядлым любителям темных стекол придется выложить уже 5000 за повторное нарушение, правда, только в том случае, если законопроект преодолеет необходимые чтения и будет принят. В пояснительной записке автор ссылается на данные Министерства внутренних дел. Ведомство констатирует: число нарушений, связанных с тонировкой, выросло. Согласно статистике ведомства, лидерами по «негостовской» тонировке стала Москва, Краснодарский край, Свердловская и Ростовская области.

Вячеслав Лысаков стал автором еще одной поправки. Она касается водителей, которые на дороге ведут себя неадекватно, но при этом алкоголем от них не пахнет. Законопроект предлагает упростить процедуру медицинского освидетельствования таких сомнительных автолюбителей. Несогласных с результатами освидетельствования и «отказников» также будут направлять на медицинское освидетельствование.

Принять в первом чтении рекомендовали депутаты и законопроект, который вводит штрафы за управление гидроциклом в пьяном виде. По мнению законотворцев, наказание за такое нарушение может составить 5000 рублей. Кроме штрафов, предполагается лишать судоводителей, управлявших катером или гидроциклом «под градусом», права управления на срок от 1 года до 2 лет.

Актуальный вопрос
Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект, который вводит ответственность за ненадлежащее содержание газового оборудования
Марина Шерфединова
Вопрос прокурору
Читайте в этом номере:
№ 7 (5294) от
18 января 2017
В свежем номере
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru