17:37 МСК
Понедельник
05 декабря 2016 года
Яндекс.ПогодаПикс
4 человека пострадали в ДТП в Рязанской области В 2016 году в рамках программы переселения новое жилье получили около 1300 рязанцевБолее 4 млн. рублей поступило на счет в пользу пострадавших от взрыва бытового газа рязанцевНиколай Комков назначен на должность заместителя председателя правительства Рязанской областиСотрудники полиции помешали злоумышленникам в Рязани организовать сеть по сбыту синтетических наркотиков В Рязани автовладелец, пытаясь скрыть нарушение правил дорожного движения, сообщил об угоне своего автоРязанцы отметили 75-ю годовщину битвы под Москвой На пяти площадках Рязани прошли ярмарки выходного дняГлавная хоккейная команда Рязанской области в серии буллитов одержала победу над воронежским «Бураном» Жительница Рязанской области незаконно зарегистрировала в своем доме иностранца Рязанская область готовится к празднованию 160-летия со дня рождения К.Э. ЦиолковскогоРязанский «Элекс-Фаворит» разгромил на своей площадке «Волгу-Саратов»В пожарах, произошедших на минувшей неделе в Рязанской области, 6 человек погиблиВ Рязанской области автолюбителей призывают быть предельно осторожными и внимательными на дорогахРязанский краевед Игорь Канаев провел для школьников экскурсию по Мемориалу Скорбященского кладбищаГлавный врач городской поликлиники № 2 Рязани стал Заслуженным работником здравоохранения РФРязанские спортсмены завоевали медали всероссийских соревнований по гиревому спортуВ Рязани по ряду адресов отключат электричествоВ следующем году в Рязани пройдет Всероссийский фестиваль искусств студентов-медиков и медицинских работников Рязанская НПК - победитель областного смотра-конкурса на лучшую организацию шефской работыСпортсмен из Рязанской области стал бронзовым призером международного турнира по дзюдо серии «Большой шлем» В Рязани прошла образовательная конференция для общественных активистовВпервые в Рязани в новостройке установлены газоанализаторыВ День Неизвестного солдата в Рязани провели автопробег и митинг на Мемориале Скорбященского кладбища619 кубометров снега собрали и вывезли в ходе работ по уборке дорог и улиц Рязани
18.11.2016
Просмотров: 196
№215 (5256) |
Восемнадцатая полоса

Вопрос прокурору

«С моей карты исчезли деньги. Подскажите, пожалуйста, что необходимо делать с случае незаконного списания или кражи средств с банковской карты.

Галина Борисова, Рязань»

 

Отвечает помощник прокурора Московского района города Рязани, юрист 3 класса М.В. Подкользин:

 

– В соответствии с ч. 12 ст. 9 Федерального закона от 27 июня 2011 г. № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» банк обязан вернуть деньги, списанные с карты без согласия клиента. Однако это правило действует только в случае, если причиной списания денег не является нарушение правил использования карты самим клиентом. Еще одно необходимое для возврата денег условие заключается в том, что клиент должен уведомить банк о случившемся не позднее дня, следующего за днем получения от банка уведомления о совершенной операции. Способ информирования клиента об операциях с банковской картой согласовывается банком и клиентом в договоре, при этом банк обязан предоставить бесплатный способ такого информирования. Однако им может стать, например, размещение соответствующей информации в личном кабинете клиента на сайте банка, направление электронного письма и т. д. Своевременно узнать о краже денег в такой ситуации бывает трудно. Поэтому необходимо внимательно изучить договор с банком и при необходимости оформить услугу СМС-информирования об операциях по карте. Следует помнить, что каждая секунда, прошедшая с момента хищения денег с банковской карты, снижает вероятность их возврата, а преступления лучше всего раскрываются по горячим следам.

В случае несанкционированного списания средств с вашей карты необходимо:

– незамедлительно сообщить о хищении по телефону в банк и потребовать заблокировать карту (оставшиеся на карточном счете денежные средства можно получить в отделении банка даже при заблокированной карте) либо заблокировать карту в личном кабинете самостоятельно;

– заявить о хищении в полицию по телефону или лично;

– не позднее дня, следующего за днем получения от банка уведомления о списании денег, прибыть в отделение банка и подать письменное уведомление о хищении и о блокировке карточного счета.

Статья опубликована в номере 215 (5256) от 18 ноября 2016
За стеклом – как «стеклышко»
Марина Шерфединова
В одной связке
Сотрудничество вуза с предприятиями способствует подготовке профессионалов высокого уровня
Лада Петрова
Читайте в этом номере:
№ 226 (5267) от
03 декабря 2016
Такое кино
Все тайны «неравного брака»
в одном видео
Новый проект портала «Культура.РФ»
Читайте
в свежем номере
Реклама
ООО «Тех-Арс» реализует пиломатериал из северного леса обрезной и необрезной и под заказ с естественной влагой и сухой влажностью 6-8%. Тел.: 8-906-521-91-26, 8-903-742-15-80, 8-953-738-90-55.
Сбор средств на восстановление Николо-Бавыкинского монастыря

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2016

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru