04:05 МСК
Четверг
25 / 05 / 2017
542

Спасать жизни, танцевать от души и дарить радость

В этом призвание студента Рязанского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова Андрея Диканова

О профессии врача молодой человек мечтал с детства. Тем более что в семье по линии мамы все были медицинскими работниками, поэтому выбор жизненного пути был во многом очевиден. Андрей выбрал для себя специализацию – анестезиолог-реаниматолог. А в прошлом году он окончательно убедился в правильности решения, когда в центре Казани, на улице, спас жизнь человеку, у которого случился приступ.

Но Андрей Диканов не только подающий надежды будущий врач. Он известен молодым рязанцам как профессиональный танцор, примеряющий на себя различные образы: от энергичных и взрывных до нежных и лирических. Андрей выступает как в коллективе «Project 17+», так и в парных постановках. Особенно многим запомнился его танец «Маска», который Андрей танцевал вместе с Дарьей Зарицкой. Именно этот номер принес паре третье место на всероссийской «Студенческой весне».

– Я с детства любил петь и танцевать, поэтому в вузе мое увлечение творчеством получило дальнейшее развитие, – рассказывает Андрей. – Сейчас я не только выступаю сам, но и помогаю другим студентам с хореографическими постановками. А в этом году решил попробовать себя еще и в другом амплуа.

Андрей Диканов стал одним из финалистов всероссийского конкурса «Мистер Студенчество», который проходил в г. Иванове. Участники со всей страны должны были проявить себя в нескольких конкурсах: в «визитке», в творческом, интеллектуальном и спортивном. Представить себя рязанскому студенту помог его пятилетний брат Максим, который забавно рассказал о старшем брате в видеоролике. В интеллектуальной части состязания Андрей за 40 секунд рассказал о своей малой родине, за что жюри присвоило ему звание «Мистер Интеллект». В творческой части парень вновь порадовал зрителей танцем «Маска», посвященный одноименному фильму с Джимом Керри. А на спортивном этапе участники сдавали нормативы ГТО.

– Для меня комплекс ГТО был самым сложным из всех конкурсов, так как я профессионально спортом не занимаюсь. Поэтому за этот этап я переживал, – вспоминает Андрей. – Кроме того, многие конкурсанты в творческом номере тоже представляли танцы. Все были талантливы и необычны, поэтому конкуренция была большая. Я думал: хоть бы в пятерку попасть.

Но жюри оценило представителя Рязани выше и присудило ему титул второго «Вице-мистера Студенчества России-2016». Одна из членов жюри Ксения Сябитова (дочь главной свахи страны, она тоже занималась танцами), высоко оценила выступление студента РязГМУ, отметив, что многие участники ее поразили, «но хотела бы особенно выделить Андрея Диканова».

Свое успешное выступление будущий врач посвятил жене Ольге и дочке Виктории, которые болели за главу семейства. Кстати, его супруга тоже выбрала медицинскую профессию – врач-неонатолог (специалист по работе с младенцами и новорожденными), поэтому молодое семейство Дикановых вполне может положить начало новой династии врачей.

– Как я все успеваю? Привык! У меня нет выходных. Я учусь, подрабатываю хореографом в вузе, вечерами провожу время с любимой семьей – ради этого я и живу, – говорит Андрей. – Врач должен иметь выдержку, терпение, закалку. Этому всему меня учит моя активная жизнь…

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 215 (5256) от 18 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Союз нерушимый

В Рязанской области чествовали участковых уполномоченных полиции

15 молодых специалистов пополнили семью рязанских нефтяников

Яркий, светящий… топор летящий
В Рязани прошел II Неоновый турнир по спортивному метанию топора
Елена Серебрякова
Пройди отбор и стать участником всемирного фестиваля
Елена Серебрякова
Читайте в этом номере: