17:40 МСК
Понедельник
18 / 12 / 2017
737

Юные мастера «Одиночного шара»

В Рязани прошли открытые соревнования по бильярду среди детей

Юные бильярдисты соревновались в дисциплине «Одиночный шар». Состязания прошли в ДЮСШ «ЦСК». В них приняли участие 42 спортсмена в возрасте от 5 до 14 лет. Они представляли три образовательных учреждений областного центра: ДЮСШ «ЦСК», ДЮСШ «Фаворит» и школу №16.

Открыл соревнования вице-президент федерации бильярдного спорта Рязанской области Алексей Кузьмин. Он пожелал удачи юным участникам. С приветственным словом к спортсменам обратился президент федерации бильярдного спорта Рязанской области Андрей Королев.

– Бильярд – интересный и очень важный с точки зрения развития детей вид спорта. Ребята, вы молодцы, что выбрали для себя этот спорт! – отметил президент федерации.

«Изюминкой» соревнований стало то, что в судействе себя попробовали юноши и девушки, которые успешно выступали на престижных российских состязаниях. Среди них – многократные победители городских и областных соревнований, а также призеры всероссийских и международных турниров.

По результатам соревнований «Одиночный шар» 1 место заняла Александра Тяпшева, 2 место у Никиты Татьянкина, 3 место у Никиты Соломина и Артема Пчёлкина (все – ДЮСШ «Фаворит»).

– В бильярдном спорте в первую очередь важно развивать тактическое мышление, глазомер, интуицию и умение быстро принимать решения, – говорит вице-президент федерации бильярдного спорта Рязанской области Алексей Кузьмин. – Нахождение продолжительное время у стола требует от спортсменов хорошей физической подготовки, выдержки и терпения. Некоторые ребята занимаются всего несколько месяцев, и это их первые состязания, но упорству детей можно только позавидовать.

Бильярдный спорт в Рязанской области развивается с конца 2011 года. За пять лет федерация бильярдного спорта (ФБС) вырастила более сотни юных спортсменов (юноши и девушки от 13 до 18 лет). Десять бильярдистов являются победителями и призерами российских и международных турниров. На сегодняшний день в Рязанской ФБС – 11 кандидатов в мастера спорта, 3 перворазрядника, более 100 спортсменов массовых разрядов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 215 (5256) от 18 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Воспитанники спортивной школы «Комета» города Рязани завоевали пять медалей во Всероссийском турнире по дзюдо среди юношей и девушек

В Рязанской области состоялся XXXVI фестиваль «Веселые старты»

Рязанские хоккеисты потерпели поражение в матче с командной «СКА-Нева»

«Мой тренер – чемпион!» –
с гордостью говорят о своих наставниках воспитанники спортшколы «Антей»
Вячеслав Астафьев
На пути в сборную
В Рязани прошел Кубок Рязанской области по стрельбе из лука, посвященный Дню народного единства
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: