Нити Арена
23:06 МСК
Суббота
23 / 09 / 2017
687

Всероссийская перепись слепоглухих продолжается

«Я инвалид с детства по слуху. Мне сообщили, что в области планируется перепись слабослышащих и слабовидящих людей. Расскажите, зачем и когда она будет проводиться?

Сергей, г. Рязань»

 

Как сообщили в региональном министерстве социальной защиты населения, перепись слепоглухих людей на территории Рязанской области проводит благотворительный фонд поддержки слепоглухих «Со-единение». В нашем регионе ответственным лицом за проведение переписи является руководитель программы «Региональное развитие» этого фонда – Елена Сергеевна Гелескул, тел. (495)212-92-09, email:e.geleskul@so-edinenie.org.

Мы связались с Еленой Гелескул и уточнили подробности.

– Перепись слепоглухих людей началась в 2014 году и до мая 2015 длился ее активный период. Сейчас перепись продолжается. Принять в ней участие можно двумя способами. Первый – зайти на сайт http://slepogluhie.ru и заполнить анкету. Второй – позвонить на телефон «горячей линии» 8-800-333-50-00 и оставить заявку. Наш специалист проведет анкетирование в удобное время. Заполняемая анкета обширна, она учитывает множество параметров, в том числе возможности и желания человека. На основе анкетирования мы не только разрабатываем программы адаптации инвалидов, но и смотрим, чем мы можем помочь конкретному человеку. Например, если есть желание обучиться компьютерной грамотности, получить другие навыки, которые помогут трудоустроиться, мы подбираем подходящие варианты. Среди самых востребованных пожеланий – консультации специалистов, получить которые мы также помогаем. Они бесплатны, кроме того, фонд частично оплачивает проезд к специалисту, если он находится в другом городе, также фонд вознаграждает за участие в анкетировании, – рассказала Елена Гелескул.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 215 (5256) от 18 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
«Человеком она была отзывчивым»
Внешнее спокойствие
Жизнь современного Донбасса глазами рязанского историка
Анна Добролежа
Читайте в этом номере: