00:12 МСК
Вторник
23 / 05 / 2017
499

Гречка стала дешевле

В области отмечено снижение цен на социально значимые продовольственные товары

За период с 8 по 14 ноября в регионе отмечено снижение цен на такие социально значимые продовольственные товары, как вермишель – на 1,5%, яблоки – на 1%, масло сливочное – на 0,4%, сахар-песок – на 0,3%, крупа гречневая-ядрица – на 0,2%, масло подсолнечное, молоко питьевое, морковь – на 0,1%. Повышение цен зафиксировано на лук репчатый – на 3,4%, рис шлифованный – на 1,6%, яйцо куриное – на 1,1%. По таким позициям, как рыба мороженая, свинина, картофель, капуста белокочанная, мясо кур, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, пшено, говядина, баранина, чай, соль, мука пшеничная, цена незначительно увеличилась или осталась без изменения.

Стоимость набора из 23 социально значимых продуктов питания в Рязанской области ниже, чем в таких регионах Центрального федерального округа, как Смоленская, Ярославская, Тверская, Ивановская, Калужская, Владимирская, Костромская, Тульская, Орловская, Брянская и Тамбовская области. В Рязани минимальная стоимость набора отмечается на ярмарках выходного дня и составляет 1615,10 руб.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 215 (5256) от 18 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
И требовательность, и участие
Лучшие участковые региона получили награды в областном УМВД
По материалам официального сайта Правительства области
Меры социальной поддержки
В регионе ведется работа по оказанию господдержки молодым семьям и специалистам при строительстве или приобретении жилья в сельской местности
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: