Нити Арена
08:33 МСК
Среда
20 / 09 / 2017
518

В Рязани пресекли деятельность подпольного цеха по производству и реализации контрафактного спиртного

Сотрудники полиции задержали злоумышленника, наладившего производство и реализацию фальсифицированного алкоголя. Как сообщает сайт УМВД России по области, подпольный цех по производству контрафактной алкогольной продукции располагался в складском помещении у станции Лесок Рязани. Как выяснили полицейские, 44-летний житель Рязани в складском помещении производил и хранил фальсифицированный алкоголь, маркированный поддельными акцизными марками. Алкоголь предназначался для последующей продажи.

Из незаконного оборота изъято 5242 литра фальсификата, а также оборудование для его производства, приспособление для закупорки бутылок, тара, этикетки, пробки, поддельные акцизные марки. Образцы изъятой продукции направлены на экспертизу.

В настоящее время полицейские устанавливают все каналы распространения и реализации фальсифицированной алкогольной продукции.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.327.1 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) и ч.6 ст.171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 18 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Во время рейдов в Рязанской области изъяли 2,5 тонны спиртного

В Рязанской области продолжается сбор средств пострадавшим от взрыва бытового газа

Жителей Рязанской области просят быть предельно осторожными на дорогах

Читайте также:
18:07
18:01
17:58
17:07
16:54
Что ещё интересного происходит?