12:38 МСК
Суббота
25 марта 2017 года
Юные пловцы в Рязанской области отметили День спинистаВ Рязани задержали трех наркопреступников Ретро-автомобили проедут по улицам Рязани За сутки на дорогах Рязанской области зафиксировали 41 ДТП В Рязанской области двое парней украли аккумулятор из чужого авто
18.11.2016, 16:50
Просмотров: 328

Представители бизнеса и спортиндустрии Рязанской области обсудили новые возможности сотрудничества

В конференц-зале СДЮСШОР «Олимпиец» прошел региональный форум «Спорт и бизнес: на пути к успеху». В нем приняли участие заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта области Елена Сорокина, заместитель министра экономического развития и торговли региона Нина Соломонова, представители спортивных школ, центров поддержки предпринимательства, частный бизнес.

По словам Елены Сорокиной, индустрия спорта в регионе становится все боле востребованной. За последние годы построено около 80 современных спортивных объектов. Сейчас в области действует 49 спортивных детско-юношеских школ, в которых занимаются более 32 тысячи человек, работают 845 тренеров-преподавателей, функционируют пять профессиональных клубов и три центра спортивной подготовки.

Учреждения спорта оказывают не только бесплатные, но и платные услуги населению. Сейчас сформирован перечень платных услуг из 228 пунктов, к 2017 году его планируется довести до 233. Елена Сорокина подчеркнула, что детям все услуги, которые оказываются на бесплатной основе в рамках государственного или муниципального задания, будут и дальше оказываться бесплатно.

– Учреждения физической культуры и спорта готовы к тому, чтобы выйти на следующий уровень развития спортивной инфраструктуры, когда физкультурно-спортивные комплексы будут функционировать как социальные центры районов. Цель – приблизить услуги здоровья и красоты к населению, сделав их оказание удобным для граждан, – сказала Елена Борисовна. – Это даст возможность для предоставления дополнительных услуг. Например, пока ребенок занимается в спортивной секции, мама может посетить салон красоты, сходить на сеанс массажа или в кафе.

Участники встречи обсудили возможности расширения сотрудничества сферы спорта и бизнеса и обменялись бизнес-идеями. Опытом с собравшимися поделились те, кто уже активно сотрудничает с предпринимателями.

Заместитель министра экономического развития и торговли региона Нина Соломонова отметила, что в диалоге представители бизнеса и спортивных учреждений смогут найти новые точки для взаимодействия.

В рамках форума состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между центрами поддержки предпринимательства и спортивными учреждениями.

Источник публикации: сайт газеты Рязанские ведомости, в ленте новостей от 18 ноября 2016 года
Читайте в ленте новостей:
16:42
16:07
15:55
15:34
15:30
Все новости Рязани и области за сегодня