13:05 МСК
Пятница
28 / 04 / 2017
482

Председатель Рязанской облдумы принял участие в работе Совета законодателей ЦФО

Заседание Совета законодателей Центрального федерального округа Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО состоялось в четверг, 17 ноября, в Москве. В нем приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Юрий Воробьев, руководители законодательных органов 18 субъектов ЦФО. Рязанскую область представлял председатель регионального парламента Аркадий Фомин, сообщает пресс-служба Рязанской облдумы.

В повестке дня были обозначены вопросы, касающиеся реализации в субъектах ЦФО мер по противодействию коррупции, улучшению качества окружающей среды и экологическому оздоровлению территорий, ряда других актуальных тем.

При обсуждении первого вопроса было отмечено, что сегодня сформирована достаточная правовая база для реализации мероприятий антикоррупционной направленности. Однако имеются несоответствия между антикоррупционным законодательством и действующим Трудовым кодексом, в некоторых субъектах возникают затруднения с получением информации из налоговых органов, финансовых организаций, Пенсионного фонда РФ. В этой связи было решено совместно проработать предложения, направленные на совершенствование антикоррупционного законодательства.

В рамках рассмотрения второго вопроса речь шла о наиболее острых, характерных для субъектов ЦФО экологических проблемах. В их числе – обращение с твердыми коммунальными отходами, размещение несанкционированных свалок, создание современной системы раздельного сбора и утилизации мусора.

Как отметил в своем комментарии после заседания председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, с 2017 года вступает в силу закон, запрещающий захоронение отходов, которые могут быть переработаны. В Рязанской области разработана и уже утверждена Росприроднадзором территориальная схема обращения с отходами. Этот документ – основа для создания инфраструктуры, ориентированной на вовлечение отходов в хозяйственный оборот.

– На законодательном уровне следует рассмотреть возможность усиления административной ответственности хозяйствующих субъектов за неисполнение предписаний органов экологического надзора, поскольку нарушения в данной сфере напрямую влияют на качество окружающей среды, безопасность территорий, – подчеркнул Аркадий Фомин.

По итогам обсуждения членами Совета принято решение подготовить совместное обращение в Министерство природных ресурсов и экологии РФ с предложением ускорить принятие правовых актов, которые установят требования к объектам размещения твердых коммунальных отходов, правила обращения с ними, организацию государственного учета в данной сфере.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 18 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Профильный комитет Рязанской областной Думы рекомендовал проект регионального бюджета к рассмотрению

Какие вопросы задают жители Рязанской области налоговикам

В Рязанской области продолжится строительство станций обезжелезивания воды

Читайте также:
11:05
10:58
10:49
10:36
10:30
Что ещё интересного происходит?