11:47 МСК
Понедельник
26 / 06 / 2017
478

В Рязанской области развивается государственно-частное партнерство

О том, как оно развивается в регионе и какие перспективы и возможности открывает, говорили на пленарном заседании Общественной палаты Рязанской области. Оно состоялось сегодня, 18 ноября, в Рязани, в доме общественных организаций.

Участие в разговоре приняли вице-губернатор области Сергей Филимонов, министр по делам территориальных образований и общественных объединений региона Антон Астафьев, представители региональных министерств.

Начальник управления инвестиционной политики и государственно-частного партнерства министерства экономического развития и торговли региона Надежда Подковырова рассказала о том, что, благодаря привлечению инвесторов, в Рязанской области в последние несколько лет были построены диализный центр, клиника экстракорпорального оплодотворения, биатлонный комплекс.

По словам заместителя министра по культуре и туризму Рязанской области Ольги Голевой, с 2011 года регион участвует в федеральной программе по развитию туризма. В развитии инфраструктуры, необходимой для привлечения туристов, помогают инвесторы. Так, в реализацию проекта по созданию туристско-рекреакционного кластера «Рязанский» планируется вложить порядка четырех миллиардов рублей, три миллиарда из которых – внебюджетные средства.

Подводя итоги разговора, председатель комиссии по экономическому развитию, предпринимательству и инвестициям Общественной палаты Рязанской области Владимир Кутенцин отметил, что успешное развитие государственно-частного партнерства возможно лишь при взаимном доверии бизнеса и власти. При этом должна быть определена степень ответственности и той, и другой стороны.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 18 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Представители бизнеса и спортиндустрии Рязанской области обсудили новые возможности сотрудничества

В Рязанской области мошенники сжигали застрахованные дома

В 2017 году Рязанская область может разрешить временное проживание у себя двум тысячам иностранцев

Читайте также:
10:25
10:14
09:57
09:53
09:27
Что ещё интересного происходит?