02:59 МСК
Пятница
24 марта 2017 года
Рязанский «Элекс-Фаворит» сыграет в Московской области с дублем «Дины» Врио губернатора Рязанской области Николай Любимов: привлекать инвесторов и создавать рабочие места – задачи и муниципальной, и региональной властиВ Рязани начала работу методическая школа учителей-словесников ЦФО По ряду адресов в Рязани отключат подачу холодной воды На улице Островского в Рязани появились цветочные клумбы
19.11.2016
Просмотров: 435

«Лучкино» собирает юных кинематографистов

С 25 по 27 ноября на базе отдыха «Мещера» Клепиковского района пройдет кинолагерь «Лучкино»

За три дня участники лагеря должны будут сами сочинить сценарий, снять и смонтировать короткометражный фильм.

Опыт проведения предыдущих смен показал, что участников привлекает не только возможность попробовать себя в профессиях режиссера, актера, сценариста, оператора, продюсера, но и творческая обстановка лагеря, общение с руководителем киномастерской «Лучкино» Павлом Морозовым. Газета «Рязанские ведомости» уже рассказывала о юношеской киностудии, открывшейся в Клепиковском районе, и ее создателе. У профессионального режиссера и оператора Павла Морозова – свой оригинальный авторский стиль, редко встречающийся в современном кино. Под его началом дети учатся снимать фильмы-притчи, где сюжет не самоцель, а главное – то настроение, которое зритель уносит с собой после просмотра. В ходе летнего кинолагеря участники сняли несколько фильмов, попавших на кинофестивали всероссийского уровня. Фильм «Брат» этой осенью стал победителем фестиваля «Мы сами снимаем кино», проходившего в Москве и Сочи.

В длинном списке фестиваля было представлено 200 короткометражных фильмов из различных киностудий страны. Для показа перед большой аудиторией отобрали 17. «Брат» оказался вне конкуренции. Посмотреть фильм можно на сайте газеты «Рязанские ведомости» rv-ryazan.ru.

Новая смена кинолагеря «Лучкино» также завершится созданием короткометражного фильма. Какую историю из жизни ребята экранизируют в этот раз, мы обязательно расскажем. Кстати, набор в лагерь не закрыт. Еще не поздно стать кинематографистом.

Тебе не нравится дым? Расстанься с ним!
Как борются с курением государство, здравоохранение и сами никотинозависимые
Анна Добролежа
Красота сокровенная
Рязанцы смогут увидеть фото старинных мещерских храмов на выставке
Татьяна Клемешева
Читайте в этом номере: