11:53 МСК
Понедельник
27 февраля 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
В Рязани ночью работали 58 единиц снегоуборочной техники Более 23 тысяч рублей в месяц в среднем зарабатывают рязанские аграрииЗа 4 дня в Рязанской области произошло 10 пожаров Поражение от «Университета-Югры» из Сургута не отразилось на положении рязанских «зубров»В Рязани впервые выступит квартет джазменов из Израиля В Рязани на выставке военной техники можно было увидеть плавающий танкВ Рязани проверили состояние дорожного покрытия на более чем 30 улицах В первом чтении принят новый закон об Общественной палате Рязанской областиВ спортшколе «Родной край – спорт» прошел XXIII Открытый всероссийский турнир по самбо, посвященный памяти воинов-рязанцев, погибших в Афганистане Николай Любимов дал первое интервью рязанским журналистамНа Масленице в Рязани блины выпекали со скоростью 300 штук в час За выходные и праздники в Рязанской области зарегистрировали 55 преступлений и происшествий За выходные и последний рабочий день минувшей недели в Рязанской области произошло 128 ДТП Председатель Рязанской городской Думы Владислав Фролов поздравил рязанцев с Днем защитника ОтечестваВ бюджет Рязанской области внесены изменения Руководство Рязанского театры драмы приняло участие в праздновании юбилея мюнстерского театра Wolfgang Borchert Theater ХК «Рязань» дважды уступил СКА-«Неве» в северной столицеМасленица в Рязани: дождь и слякоть праздник не испортилиНовый областной закон позволит вовлекать в сельхозоборот в Рязанской области мелиорированные земли В Рязани в честь Дня защитника Отечества к Вечному огню возложили живые цветыДень Защитника Отечества в Рязани отметили большим праздничным концертом Бывший первый зампред правительства Рязанской области предстанет перед судом Рязанская школа олимпийского резерва «Вымпел» встретила 23 Февраля на лыжне Глава рязанского региона Николай Любимов принимает участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи Дело воровки, промышлявшей в Рязани, отправлено в суд
19.11.2016
Просмотров: 849

Доброта добром обернется

Благотворительный фонд – в помощь детям

Алексея Кузнецова знают во многих уголках нашей области не только как успешного строителя, но и как мецената. Чаще всего он бывает в школах, домах детского творчества, общается с ребятишками, воспитателями и учителями. Сопереживает, подсказывает, помогает ребятам в выборе жизненного пути. И этот «школьный» вектор его интересов понятен. По его инициативе создан благотворительный фонд, средства которого идут на помощь школам, домам детского творчества. Светлые коридоры и оборудованные классные комнаты, пластиковые рамы на окнах, современная техника, праздники и экскурсии по памятным местам – все это в копилке добрых дел фонда.

– Дети проводят много времени в школе. И очень важно, чтобы она была светлой, уютной и красивой, – рассуждает Алексей. – И мы стараемся делать все возможное для этого.

Кстати, по инициативе Алексея Владимировича Кузнецова четыре года назад в Рязани была объявлена акция «Красота спасет мир». В школах, которые принимали в ней участие, организовано более пятидесяти выставок с репродукциями картин великих художников с мировым именем. Ежегодно проводится конкурс исследовательских работ детей в области живописи. Желание углублять и расширять культурно-просветительскую деятельность подвигло Алексея и его единомышленников к созданию благотворительного фонда «Эра красоты». Задача фонда – приобщить детей к сокровищам культуры, способствовать их гармоничному развитию, создать благоприятные условия для развития их творческого потенциала.

– Для нас общение с Алексеем Владимировичем Кузнецовым началось более двух лет назад, – рассказывает директор рязанской школы № 64 Елена Николаевна Рожнова. – Помогая школе материально, он заботится и о том, чтобы детям были доступны культурные ценности. Например, летом наши дети работали в строительной бригаде. За свой труд они получили от него не только благодарность, но и путевки для поездки в Тулу на оружейный завод.

– Алексей Владимирович всегда желанный гость в нашей школе. Его присутствие – это своеобразная профориентация. После окончания школы многие ребята намерены стать строителями, – продолжает разговор Елена Николаевна. – Кстати, Алексей Владимирович никогда не ждет благодарности. Он для нас не только благотворитель, но и человек, глубоко понимающий значение дошкольного и школьного воспитания.

Алексей Кузнецов уверен: на каждом человеке – будь то министр, руководитель или простой рабочий – лежит груз ответственности за будущее подрастающего поколения. Несколько лет назад по служебным делам он побывал в Шацком районе. Встреча с директором дома детского творчества Ниной Михайловной Пантельковой убедила его в необходимости создавать благоприятные условия для раскрытия творческого развития детей.

– Мы бесконечно благодарны одному из руководителей компании Строительный союз «Светлый» Алексею Владимировичу Кузнецову за то, что он дал возможность нашим детям получать дополнительное образование в обновленном помещении, с удовольствием ходить на занятия, заниматься любимым делом, – рассказывает Нина Михайловна Пантелькова. – С его помощью Дом детского творчества в Шацке заметно преобразился. Ребятишки здесь получают не только дополнительные знания, но и учатся ими пользоваться в дальнейшем, проявляют огромную силу духа и тягу к жизни, к прекрасному.

Ямбирно – едва ли не самый отдаленный населенный пункт в Щацком районе. Образовательная школа когда-то была самостоятельным учебным заведением, а после реорганизации стала филиалом Конобеевской. Директор Валентина Александровна Матыкина рассказывает, что сегодня в школе всего 55 учеников, но от этого ее значимость не становится меньше. Дети в ней получают полноценные знания. И потом, деревня живет и развивается тогда, когда есть школа.

– Алексей Владимирович Кузнецов заставил и учителей, и школьников по-другому посмотреть на учебный процесс, на воспитание детей, на отношение родителей к школе. У всех жителей Ямбирно появились уверенность и надежда, что их дети ни в чем не обделены, – рассказывает Валентина Александровна. – Школа с его помощью обновилась и внутри, и снаружи. В помещении тепло и уютно. Дети имеют возможность пользоваться интерактивной доской, заниматься в спортзале. Алексей Владимирович подарил ребятам необходимый спортинвентарь: лыжи, мячи. Его присутствие чувствуется во всем, и мы ему несказанно благодарны за помощь и поддержку школьного образования.

– Конечно, проще всего отгородиться от мира, а тем более от воспитания детей. Но простится ли нам такое дезертирство? – рассуждает Алексей Владимирович.

Благотворительность для Алексея Кузнецова стала делом семейным. Созданный фонд помощи детям возглавила его жена. Кто-то называет это душевным порывом, некоторые – модой. Если это так, то это самая лучшая мода на свете. Для семьи Кузнецовых то, что они делают, потребность. Не зря же сказано, что богатство – это состояние души, а не кошелька.

Компания Строительный союз «Светлый», где Алексей Кузнецов в числе других является учредителем, на рязанском рынке строительных работ зарекомендовала себя как уверенно развивающаяся, надежная организация. Ее приоритетное направление – строительство многоэтажных жилых зданий с применением передовых технологий: монолитного домостроения, вентилируемых фасадов, светопрозрачных конструкций с использованием высокоточных измерительных приборов. Собственная материально-техническая база позволяет выполнять строительство зданий и сооружений практически любой сложности. Использование современных энергосберегающих технологий, качественных материалов и многое другое поставило компанию в ряд лидеров в области строительства в рязанском регионе. У клиентов компания пользуется высоким доверием. Их интересы защищены от мошенничества за счет государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве, а также за счет аккредитации строящихся объектов в кредитных учреждениях. Гражданская ответственность застройщиков компании от неисполнения своих обязательств по передаче жилья участнику долевого строительства застрахована по з­акону.

Финансовая состоятельность компании, продуманная стратегия, основанная на глубоком анализе и понимании особенностей рынка, нужд жителей рязанского региона, благотворительная деятельность подтверждают: жить в обществе и быть свободным от него нельзя. Замечу: у Алексея Кузнецова путь к пониманию этой истины был неоднозначным. Но сегодня его гражданская позиция подтверждает: настоящее богатство человека – в проявлении его лучших качеств. Фонд помощи будет способствовать гармоничному развитию детей, создавать благоприятные условия для развития их творческого потенциала.

У Алексея Кузнецова – прекрасная семья. Жена Елена и дочери Ксения и Елизавета полностью разделяют его взгляды и поддерживают во всех благих начинаниях. Глава дружного семейства уверен: всему начало – любовь и добро. К такому восприятию бытия призывает и других.

Все решают кадры
Рязанский завод «Технофлекс» стал обладателем II Всероссийской премии «Производительность труда: Лидеры промышленности России – 2016»
Валентина Севостьянова
Деловая хроника
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере:
№ 34 (5321) от
23 февраля 2017
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru