23:29 МСК
Вторник
25 / 07 / 2017
1028

Ипотека стала доступнее

В АО «Рязанская ипотечная корпорация» снижены процентные ставки

На сегодняшний день снижение ставок по ипотечным кредитам является первостепенной задачей для всех банков страны. Напомним, что не так давно о важности снижения процентных ставок займов на ипотечном рынке говорил Президент РФ Владимир Путин. Он также призвал россиян, задумывающихся об ипотеке, брать жилищный кредит как можно скорее. Об этом, по информации РИА «Новости», глава государства заявил на встрече с главой Сбербанка Германом Грефом в августе 2016 года. После этого представители Банка России заявили, что продолжат искать возможные пути для снижения ставок.

По словам генерального директора АО «РИК» Екатерины Шавангиной, в настоящее время появилась тенденция к улучшению условий ипотеки, доступности ее населению. В приоритете остается ипотека с государственной поддержкой с наименьшей процентной ставкой – от 10,75 процента и первоначальным взносом от 20 процентов.

У граждан спросом пользуется вторичный рынок. Если у молодой семьи нет возможности ждать несколько лет, когда достроится дом, то готовое жилье станет оптимальным выбором. При наличии материнского капитала первоначальный взнос снижается до 10 процентов от стоимости приобретаемой квартиры. Ставки по данному продукту начинают градацию от 12,5 процента. Одним из интересных моментов – старт продукта под залог имеющейся квартиры: ставка при этом также от 12,5 процента, но без первоначального взноса. Доходы граждане подтверждают как по справке 2-НДФЛ, так и по форме кредитора. Также предусмотрены вычеты из процентной ставки для отдельных категорий граждан, например многодетных семей.

В целом же в 2016 году в Рязанской ипотечной корпорации произошло много положительных изменений. По сравнению с 2015 годом существенно снизилась процентная ставка по ипотечным кредитам, упрощены требования к заемщикам, а сама процедура оформления кредита существенно ускорилась. Кроме того, расширен список ипотечных программ. Например, теперь, обратившись в АО «РИК», вы можете получить кредит на покупку не только квартиры, но и апартаментов, а предложений на первичном рынке в Рязани становится все больше.

У всех желающих появилась возможность воспользоваться таким продуктом, как перекредитование под более низкую процентную ставку. Как известно, многим людям в силу разных причин пришлось покупать квартиру в кредит под высокий процент. Сегодня у них появилась возможность существенно снизить свой ежемесячный платеж.

Если вы задумались о приобретении квартиры с помощью ипотечного кредита, получить более подробную информацию можно любым из следующих способов:

– позвонить по телефону +7(4912)258-358;

– прийти в офис АО «РИК», расположенный по адресу: г. Рязань, Спортивный переулок, д. 14;

– задать свой вопрос на сайте www.rikor.ru;

– в группе vk.com/rik_ipoteka.

Специалисты кредитного отдела всего за пару минут сделают для вас все необходимые расчеты.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 216 (5257) от 19 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Добрые перемены
Газификация стала на селе объединяющим фактором
Валентина Севостьянова
Уроки безопасности
Плановая проверка состояния охраны труда прошла в Ряжском дорожном техникуме
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: