07:56 МСК
Вторник
23 / 05 / 2017
897

Хлеб всему голова

Государство продолжит оказывать поддержку аграриям

18 ноября открылся II Всемирный зерновой форум. В нем принимают участие Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, заместитель Председателя Правительства России Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства страны Александр Ткачев, руководители органов власти субъектов РФ, представители крупнейших агрокомпаний, финансовых институтов, ведущие ученые из регионов России и 50-ти иностранных государств. Делегацию Рязанской области возглавляет губернатор Олег Ковалев.

На пленарном заседании и на дискуссионных площадках форума, который проходит в Сочи, обсуждаются вопросы создания условий для реализации международных инфраструктурных инвестиционных проектов, совершенствования системы регулирования мирового зернового рынка, обеспечения глобальной продовольственной безопасности. В своем выступлении Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев отметил: «Я абсолютно согласен с тем, что государство всегда будет оказывать поддержку АПК именно в силу специфики нашей экономики и самой отрасли. Именно поэтому мы приняли недавно решение сохранить бюджетные ассигнования в АПК на достигнутом высоком уровне. Нам ни в коем случае нельзя потерять того, что мы набрали за последнее время. Хочу заверить всех, что мы свою ответственность понимаем, будем поддерживать набранные темпы».

В ходе форума делегация Рязанской области приняла участие в деловом завтраке с российскими и зарубежными партнерами, работе конференций: «Экспорт зерна и продуктов его переработки: драйвер российского зернопроизводства» и «Сортовые и посевные качества – основа увеличения производства зерна», заседании «круглого стола» «Совершенствование государственных интервенций с использованием новых механизмов биржевых торгов» и пленарном заседании «Производство и рынок зерна: глобальные изменения и возможности».

Комментируя итоги работы первого дня форума, губернатор Рязанской области Олег Ковалев отметил, что это – важнейшее для России мероприятие. «Сегодня страна производит около 115 млн. тонн зерна. Для того чтобы не снизить цены на внутреннем рынке, необходимо увеличивать экспорт зерна. Рязанская область заинтересована в том, чтобы на рынке сохранялась стабильность, чтобы крестьянам было выгодно выращивать зерновые культуры и производить зерно. Кроме того, на форуме обсуждались различные аспекты поддержки аграрного сектора, вопросы проведения государственных зерновых интервенций. Для этого необходимы усилия как Правительства РФ, так и региональных властей, товаропроизводителей, трейдеров. Для нас очень важно, что Д.А. Медведев в своем выступлении подчеркнул, что снижать поддер­жку сельхозтоваропроизводителей в 2017-м и последующие годы государство не будет. Это очень важный посыл для крестьян, чтобы они себя чувствовали уверенно», – сказал глава региона. Он отметил, что для рязанской делегации очень полезно поучаствовать в форуме, так как это позволяет получить более полное представление о том, что происходит на зерновом рынке и в аграрном секторе в целом.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 216 (5257) от 19 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Пожалуйте в интернет-кассу

БиблиоРодина

В Рязани почтили память жертв ДТП

21 ноября – День работника налоговых органов Российской Федерации
Лучшие инвестиции
Пожелания рязанцев будут учтены в бюджете страны
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: