22:33 МСК
Суббота
25 марта 2017 года
Юные пловцы в Рязанской области отметили День спинистаЗа сутки на дорогах Рязанской области зафиксировали 41 ДТП В Рязанской области двое парней украли аккумулятор из чужого авто Ретро-автомобили проедут по улицам Рязани В Рязани задержали трех наркопреступников
19.11.2016
Просмотров: 1152

Лучшие инвестиции

Пожелания рязанцев будут учтены в бюджете страны

Строительство нового комплекса БСМП в Рязанской области включено в федеральную адресную инвестиционную программу. Об этом сообщил председатель Комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам, депутат от нашего региона Андрей Макаров, комментируя итоги первого чтения проекта федерального бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

В приоритетах законопроекта – выполнение Майских Указов Президента РФ, поддержка ключевых отраслей экономики, финансовой стабильности регионов, создание комфортной деловой среды для инвесторов и предпринимателей. Председатель Комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам, депутат от Рязанской области Андрей Макаров, комментируя проект федерального бюджета, подчеркнул, что главный финансовый документ страны сформирован с учетом всех экономических реалий и позволит в полном объеме выполнить социальные обязательства перед гражданами, а также решить основные задачи по обеспечению устойчивых темпов роста в экономике. По словам Андрея Макарова, в основе новой экономической модели должен лежать человеческий капитал. «Вложения в здравоохранение, образование, развитие инфраструктуры – это лучшие инвестиции, которые необходимо сделать. Все приоритетные проекты, которые определяют качество жизни людей, должны получить полное финансирование», – сказал глава Комитета Госдумы РФ.

По словам председателя Комитета, в бюджете на ближайшие три года будут учтены мнения и пожелания жителей Рязанской области. «В первую очередь, это больница скорой медицинской помощи, на строительство которой удалось предусмотреть финансирование в 2017 году и включить объект в федеральную адресную инвестиционную программу», – сказал Андрей Макаров.

Предварительно регионом по инициативе губернатора Олега Ковалева была проведена большая подготовительная работа: готов проект БСМП, получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза» России. Планируется, что региону будет выделено около 112 млн. рублей из федерального бюджета, софинансирование из областного бюджета составит порядка 150 млн. рублей. В комплексе будут работать новые клинические отделения: нейрохирургическое, гинекологическое, урологическое, амбулаторно-травматологический центр, создан мощный диагностический блок, включающий самое современное оборудование. Общая стоимость проекта составляет более 4,5 млрд. рублей.

Хлеб всему голова
Государство продолжит оказывать поддержку аграриям
По материалам официального сайта Правительства области
Доверие и ответственность
В Общественной палате РФ будет новый представитель от Рязанской области
Ольга Трубушкина
Читайте в этом номере: