19:49 МСК
Воскресенье
26 февраля 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
Доходы бюджета Рязани увеличеныПредседатель областной Думы Аркадий Фомин поздравил рязанцев с Днем защитника Отечества В Рязани прошел конкурс моделей-копий военной техники «Во славу Отечества» Артисты накормят гостей Рязанской филармонии блинами на праздновании МасленицыРязанские женщины-инспекторы ГИБДД поздравили мужчин-автомобилистов с наступающим праздникомНа Масленице в Рязани блины выпекали со скоростью 300 штук в час В Рязани проверили состояние дорожного покрытия на более чем 30 улицах Руководство Рязанского театры драмы приняло участие в праздновании юбилея мюнстерского театра Wolfgang Borchert Theater Предприятие передало в бюджет Рязани более 5,8 миллиона рублей на благоустройство городаВ Рязани в честь Дня защитника Отечества к Вечному огню возложили живые цветыГлава Рязанского региона Николай Любимов поздравил офицеров и солдат Рязанского гарнизона, ветеранов военной службы, жителей области с Днем защитника ОтечестваНиколай Любимов рассчитывает на поддержку депутатов Рязанской облдумыДень Защитника Отечества в Рязани отметили большим праздничным концертом Рязанские туристы отмечают 50-летие турклуба «Альтаир» РГРТУ На рязанском предприятии в цене спортивные семьи В бюджет Рязанской области внесены изменения БК «Рязань» завтра нельзя проигрывать в матче с БК «МБА» В Рязани на выставке военной техники можно было увидеть плавающий танкЖители Рязанской области крали коров и продавали мясо в Липецке В первом чтении принят новый закон об Общественной палате Рязанской областиПредседатель Рязанской городской Думы Владислав Фролов поздравил рязанцев с Днем защитника ОтечестваНовый областной закон позволит вовлекать в сельхозоборот в Рязанской области мелиорированные земли Николай Любимов дал первое интервью рязанским журналистамМасленица в Рязани: дождь и слякоть праздник не испортилиБывший первый зампред правительства Рязанской области предстанет перед судом
19.11.2016
Просмотров: 905

Доверие и ответственность

В Общественной палате РФ будет новый представитель от Рязанской области

В Рязани, в Доме общественных организаций, состоялось пленарное заседание Общественной палаты Рязанской области. В нем приняли участие вице-губернатор региона Сергей Филимонов, министр по делам территориальных образований и общественных объединений Антон Астафьев, представители региональных министерств.

Напомним, что ранее Рязанскую область в Общественной палате РФ представляла Наталья Епихина. Однако после назначения на должность Уполномоченного по правам человека в Рязанской области она не может вести общественную деятельность. Путем голосования члены Общественной палаты региона выбрали нового представителя от Рязанской области в Общественную палату РФ. Им стала Ольга Воронова. Она является заместителем секретаря Общественной палаты Рязанской области.

«Ольга Воронова всегда честно и четко высказывается по актуальным проблемам, – отметил Сергей Филимонов. – Мне кажется, что составу Общественной палаты РФ нужен именно такой человек – государственник». В свою очередь, Ольга Воронова пообещала, что приложит все силы, чтобы достойно представлять Рязанскую область на федеральном уровне.

Члены Общественной палаты региона в ходе заседания обсудили и развитие государственно-частного партнерства, то, какие возможности и перспективы оно открывает.

Начальник управления инвестиционной политики и государственно-частного партнерства министерства экономического развития и торговли региона Надежда Подковырова рассказала о том, что, благодаря привлечению инвесторов, в Рязанской области в последние несколько лет были построены диализный центр, клиника экстракорпорального оплодотворения, биатлонный комплекс.

По словам заместителя министра по культуре и туризму Рязанской области Ольги Голевой, с 2011 года регион участвует в федеральной программе по развитию туризма. В развитии инфраструктуры, необходимой для привлечения туристов, помогают инвесторы. Так, в реализацию проекта по созданию туристско-рекреакционного кластера «Рязанский» планируется вложить порядка четырех миллиардов рублей, три миллиарда из которых – внебюджетные средства.

Подводя итоги разговора, председатель комиссии по экономическому развитию, предпринимательству и инвестициям Общественной палаты Рязанской области Владимир Кутенцын отметил, что успешное развитие государственно-частного партнерства возможно лишь при взаимном доверии бизнеса и власти. При этом должна быть определена степень ответственности и той, и другой стороны.

Лучшие инвестиции
Пожелания рязанцев будут учтены в бюджете страны
По материалам официального сайта Правительства области
Ответственное общество
Как развиваться социально ориентированным некоммерческим организациям
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере:
№ 34 (5321) от
23 февраля 2017
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru