Нити Арена
23:46 МСК
Вторник
19 / 09 / 2017
1025

Доверие и ответственность

В Общественной палате РФ будет новый представитель от Рязанской области

В Рязани, в Доме общественных организаций, состоялось пленарное заседание Общественной палаты Рязанской области. В нем приняли участие вице-губернатор региона Сергей Филимонов, министр по делам территориальных образований и общественных объединений Антон Астафьев, представители региональных министерств.

Напомним, что ранее Рязанскую область в Общественной палате РФ представляла Наталья Епихина. Однако после назначения на должность Уполномоченного по правам человека в Рязанской области она не может вести общественную деятельность. Путем голосования члены Общественной палаты региона выбрали нового представителя от Рязанской области в Общественную палату РФ. Им стала Ольга Воронова. Она является заместителем секретаря Общественной палаты Рязанской области.

«Ольга Воронова всегда честно и четко высказывается по актуальным проблемам, – отметил Сергей Филимонов. – Мне кажется, что составу Общественной палаты РФ нужен именно такой человек – государственник». В свою очередь, Ольга Воронова пообещала, что приложит все силы, чтобы достойно представлять Рязанскую область на федеральном уровне.

Члены Общественной палаты региона в ходе заседания обсудили и развитие государственно-частного партнерства, то, какие возможности и перспективы оно открывает.

Начальник управления инвестиционной политики и государственно-частного партнерства министерства экономического развития и торговли региона Надежда Подковырова рассказала о том, что, благодаря привлечению инвесторов, в Рязанской области в последние несколько лет были построены диализный центр, клиника экстракорпорального оплодотворения, биатлонный комплекс.

По словам заместителя министра по культуре и туризму Рязанской области Ольги Голевой, с 2011 года регион участвует в федеральной программе по развитию туризма. В развитии инфраструктуры, необходимой для привлечения туристов, помогают инвесторы. Так, в реализацию проекта по созданию туристско-рекреакционного кластера «Рязанский» планируется вложить порядка четырех миллиардов рублей, три миллиарда из которых – внебюджетные средства.

Подводя итоги разговора, председатель комиссии по экономическому развитию, предпринимательству и инвестициям Общественной палаты Рязанской области Владимир Кутенцын отметил, что успешное развитие государственно-частного партнерства возможно лишь при взаимном доверии бизнеса и власти. При этом должна быть определена степень ответственности и той, и другой стороны.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 216 (5257) от 19 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Хлеб всему голова

Пожалуйте в интернет-кассу

БиблиоРодина

Лучшие инвестиции
Пожелания рязанцев будут учтены в бюджете страны
По материалам официального сайта Правительства области
Ответственное общество
Как развиваться социально ориентированным некоммерческим организациям
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: