05:15 МСК
Четверг
23 марта 2017 года
Рязанцев приглашают почувствовать магию танцаПенсионерам в Рязанской области напомнили: с 1 апреля ожидается индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению Жилой дом и бетонный склад горели ночью в Михайловском районе Рязанской областиЖитель Рязанской области незаконно зарегистрировал в своем доме двух иностранцев За систематическое нарушения ПДД рязанских водителей коммерческого транспорта будут увольнять
19.11.2016
Просмотров: 866

Ответственное общество

Как развиваться социально ориентированным некоммерческим организациям

В Касимове состоялся межрегиональный форум-семинар «Актуальные вопросы развития некоммерческого сектора на муниципальном уровне. Региональные практики».

В работе форума-семинара участвовали министр по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области Антон Астафьев, заместитель председателя комитета Рязанской областной Думы по имущественным и земельным отношениям Татьяна Панфилова, эксперт Общественной палаты РФ Оксана Коротеева, представители органов местного самоуправления, общественных некоммерческих организаций ряда регионов РФ.

Обращаясь к собравшимся, министр по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области Антон Астафьев отметил: «Социально ориентированные некоммерческие организации вносят значительный вклад в решение социальных и экономических вопросов, оказывают поддержку людям с ограниченными возможностями здоровья, гражданам старшего поколения, многодетным семьям, всем тем, кто находится в трудной жизненной ситуации. В настоящее время развитию НКО уделяется большое внимание и на федеральном, и на региональном уровнях».

Министр по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области подчеркнул, что в регионе проведена большая работа по созданию системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. В частности, принят областной закон о государственной поддержке С­ОНКО, предусматривающий оказание финансовой, информационной и консультационной помощи. В период с 2014-го по 2015 год господдержка была предоставлена 93 некоммерческим организациям, за счет субсидий реализовано более 200 социально значимых проектов. В текущем году работа по развитию системы поддержки НКО продолжается, в том числе принята комплексная госпрограмма «Развитие местного самоуправления и гражданского общества на 2016 – 2020 годы».

Эксперт Общественной палаты РФ Оксана Коротеева отметила опыт работы в Рязанской области по поддержке общественных организаций. Она также обозначила ряд направлений, которые будут способствовать дальнейшему повышению эффективности деятельности НКО в регионах.

В ходе мероприятия речь шла о развитии НКО на федеральном и муниципальном уровнях, укреплении взаимодействия гражданского общества и власти, реализации инициатив граждан. Кроме того, состоялись презентации проектов общественных некоммерческих организаций Рязанской области, в том числе получивших высокую оценку на федеральном уровне и удостоенных Президентского гранта.

Доверие и ответственность
В Общественной палате РФ будет новый представитель от Рязанской области
Ольга Трубушкина
Борьба с коррупцией и экологическое оздоровление
Важные темы обсудил Совет законодателей ЦФО
Читайте в этом номере: