17:59 МСК
Четверг
27 / 07 / 2017
526

Юбилейный фестиваль «Карусель» в Рязани открылся сказкой про лисью избушку

Автор фото: Татьяна Клемешева | Юбилейный фестиваль «Карусель» в Рязани открылся сказкой про лисью избушку
Фото: Татьяна Клемешева.

Праздник детских и молодежных театров проходит в городе уже в десятый раз. В честь этого события на церемонию открытия пришло множество гостей. В их числе заместитель министра образования области Александр Кирьянов, директор рязанского института развития образования Андрей Кашаев, начальник управления образования и молодежной политики администрации города Рязани Виталий Еремкин и другие.

Завершило торжественную часть обращение председателя жюри фестиваля, президента Благотворительного фонда Олега Ефремова Анастасии Ефремовой. «Десять лет – это полный школьный цикл, от первого класса до выпускного. Так что «Карусель», можно сказать, выросла», – с улыбкой отметила Анастасия Олеговна.

После открытия взрослых и маленьких гостей ждала постановка «Клочки по закоулочкам» об истории хитрой Лисы, отнявшей домик у Зайца. Артистами стали ученики образцового коллектива России – театра-студии «Тим» из Барнаула. Старшая группа студии завоевала Гран-при фестиваля прошлого года.

Всероссийский фестиваль детских и молодежных театральных коллективов «Карусель» был придуман в 2007 году двумя педагогами рязанской школы №51 Светланой Захаркиной и Еленой Ерховой, которые руководят местным английским театром «Теза». Фестиваль проводится при поддержке правительства области, администрации Рязани и регионального отделения партии «Единая Россия». Ежегодно для участия в мероприятии приезжают юные артисты из разных городов России.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 21 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанский фестиваль юных дарований завершился концертом

Красота сокровенная

«Лучкино» собирает юных кинематографистов

Читайте также:
15:51
15:08
15:06
14:43
14:43
Что ещё интересного происходит?