17:04 МСК
Суббота
18 / 11 / 2017
558

В Рязани в следующем году появится новая школа

Автор фото: Дмитрий Осинин | В Рязани в следующем году появится новая школа
Фото: Дмитрий Осинин.

Сегодня, 21 ноября, губернатор Олег Ковалев и председатель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров познакомились с ходом строительства школы в микрорайоне ДПР-5.

Напомним, что она рассчитана на 1100 мест и будет состоять из четырех блоков. Проектом предусмотрено 44 класса, спортивный, гимнастический и музыкальные залы, кабинеты химии, физики, биологии, информатики, спальни для учеников начальной школы. Столовую планируют оснастить современным оборудованием. В школе будут созданы все условия для детей с ограниченными возможностями здоровья. Рядом предусмотрен стадион.

На строительство этой школы из федерального и областного бюджета выделено более 720 миллионов рублей. На сегодняшний день уже сделаны кладка стен, монтаж перекрытий, установка потолочных балок и оконных проемов.

По словам Олега Ковалева, к сентябрю следующего года школу планируется сдать в эксплуатацию. «ДПР-5 крайне нуждается в школе, – отметил он. – Родителям и детям это будет очень хорошим подарком». Глава региона подчеркнул, что с открытием новой школы дети получат хорошие современные условия для обучения. Вместе с тем она позволит разгрузить близлежащие школы и перевести их на работу в одну смену.

«Постараемся, чтобы в следующем, как и в этом, году Рязанской области нашлось место в федеральной программе по строительству новых школ», – сказал по завершении осмотра Андрей Макаров.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 21 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани отремонтируют двор и дорогу по улице Мервинской

На счет в пользу пострадавших от взрыва бытового газа в Рязани поступило 3,6 миллиона рублей

В Рязанской области злоумышленник собирался сбыть более 10 тонн фальсифицированного алкоголя

Читайте также:
17:35
17:33
17:31
Что ещё интересного происходит?