04:14 МСК
Четверг
25 / 05 / 2017
536

Город в руках инициативных

Названы лучшие молодежные проекты Рязани
Автор фото: Анна Добролежа | Город в руках инициативных
Фото автора.

Управление образования города подвело итоги VII конкурса молодежных проектов «Рязань – наш город». За всю историю в его рамках было реализовано 300 молодежных проектов. В этом году было подано 60 заявок в 5 номинациях. Каждый призер получил почетный диплом и денежную премию в соответствии с местом.

Высшей награды в категории «Гражданское и патриотическое воспитание» удостоилась методист областного Детского эколого-биологического центра Светлана Кузнецова. Уже 2 года в районах области она реализует проект «Цветы героям-победителям». Светлана Анатольевна преимущественно в сельских школах создает волонтерские отряды, которые занимаются благоустройством памятников и мест захоронения воинов Великой Отечественной войны. Ребята не просто убирают памятные места, но и разрабатывают для них неповторимые ландшафтные дизайны. Благодаря этому в области преобразилось 40 объектов культурного наследия.

Проект «Тренинг-поход «Потенциал» студентки РГУ имени С.А. Есенина Ирины Токаревой занял 2 место в номинации «Профилактика». Это палаточный образовательно-досуговый лагерь, в котором школьники и подростки, попавшие в трудные жизненные ситуации, могут пожить на природе, научиться готовить еду на костре, справиться со своими страхами, а также на мастер-классах и лекциях повысить свою стрессоустойчивость, научиться успешно общаться.

– Все эти занятия помогут ребятам стать эффективной личностью, – говорит Ирина Токарева.

Но не только реализованные проекты принимали участие в конкурсе. Так, первое место в номинации «Профилактика» занял студент автотранспортного техникума имени Живаго Данила Жаров за идею создания экспериментальной программы «Драйв». Данила планирует устроить для школьников знакомство с десятью различными спортивными секциями, но не просто на словах, а на деле. Участники проекта смогут бесплатно посетить по одной ознакомительной тренировке каждого направления.

– Только попробовав, можно точно сказать, нравится тебе спорт или нет. Мой проект даст ребятам возможность открыть в себе новые таланты и способности. Я планирую реализовать «Драйв» в следующем году и включить в него разные виды спорта: бокс, карате, танцы и даже картинг, – говорит Данила.

Гран-при получила Ольга Тарасова за проведение конкурса каллиграфии «Регион письма». В феврале прошлого года этот конкурс впервые выбрал победителей. Работы номинантов представляли собой отрывки из литературных произведений, переписанные от руки по всем правилам чистописания. Второй конкурс «Регион письма» пройдет в феврале 2017 года (прием заявок начнется с января).

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 217 (5258) от 22 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Театральная неделя

Работа комиссии по созданию документации Достопримечательного места «Есенинская Русь» в Рязанской области завершена

Фестиваль спектаклей о любви принимает в Рязани театры из Германии, Сербии и Казахстана

Театральная неделя
В Рязани в десятый раз стартовал фестиваль «Карусель»
Татьяна Клемешева
Нежной, ласковой самой
В областной детской библиотеке состоялся вечер, посвященный Дню матери
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: