06:25 МСК
Понедельник
24 / 04 / 2017
408

Перспективный диалог

Представители бизнеса и спортиндустрии обсудили новые возможности для сотрудничества

В конференц-зале СДЮСШОР «Олимпиец» прошел региональный форум «Спорт и бизнес; на пути к успеху». В нем приняли участие заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Елена Сорокина, заместитель министра экономического развития и торговли региона Нина Соломонова, представители спортивных школ, центров поддержки предпринимательства, частные бизнесмены.

По словам Елены Сорокиной, индустрия спорта в регионе становится все более востребованной. Она подчеркнула, что в 2015 году Рязанская область была удостоена памятного знака Минспорта за активную работу по реализации федеральной целевой программы по развитию спорта. Сейчас в области действует 49 спортивных детско-юношеских школ, в которых занимаются более 32 тыс. человек, работают 845 тренеров-преподавателей, функционируют пять профессиональных клубов и три центра спортивной подготовки. За последние годы в области построено около 80 современных спортивных объектов. Среди них – физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, стадионы, футбольные поля с искусственным покрытием, биатлонный комплекс, академия тенниса им. Н.Н. Озерова. Сейчас в Рязанской области началось возведение Центра единоборств, ведется строительство бассейна РГУ им. С.А. Есенина.

В них оказываются не только бесплатные, но и платные услуги населению. Расширение коммерческой деятельности спортивных объектов при сохранении бесплатной доли Елена Сорокина назвала перспективой работы на будущее. Сейчас сформирован перечень платных услуг из 228 пунктов, к 2017 году его планируется довести до 233.

– Учреждения физической культуры и спорта готовы к тому, чтобы выйти на следующий уровень развития спортивной инфраструктуры – функционирование физкультурно-спортивных комплексов как социальных центров районов, цель которых – приблизить услуги здоровья и красоты к населению, сделав их удобными для граждан, – сказала Елена Борисовна. – Это создаст возможность для предоставления дополнительных услуг. Например, пока ребенок занимается в спортивной секции, мама может посетить салон красоты, сходить на сеанс массажа или в кафе.

Участники встречи обсудили возможности расширения сотрудничества сферы спорта и бизнеса. Опытом с собравшимися поделились те, кто уже активно сотрудничает с предпринимателями: руководители СДЮШОР «Олимпиец», ДЮСШ ДС «Олимпийский» (оба – г. Рязань), ДЮСШ «Звезда» (г. Рыбное), косметолог салона красоты, находящегося в ДЮСШ «Планета спорта» (г. Сасово).

Заместитель министра экономического развития и торговли региона Нина Соломонова отметила, что с помощью диалога представители обеих сфер деятельности смогут найти новые точки для взаимодействия между бизнесом и спортивными учреждениями.

В рамках форума состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между центрами поддержки предпринимательства и спортивными учреждениями.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 217 (5258) от 22 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Территории будущего

По плану и под контролем

Рязанские женщины обсудили насущные проблемы с главой региона и депутатом Госдумы

Территории будущего
Рязанский опыт будет учтен в научной концепции развития общественного самоуправления
Светлана Максимова
Не нефтью единой...
Галина Зайцева
Читайте в этом номере: