00:47 МСК
Понедельник
24 / 04 / 2017
981

За знаниями – с комфортом

В Рязани в следующем году появится новая школа
Автор фото: Дмитрий Осинин | За знаниями – с комфортом
Фото: Дмитрий Осинин.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев и председатель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров познакомились с ходом строительных работ, которые ведутся по возведению школы в микрорайоне ДПР-5.

Напомним, что она рассчитана на тысячу сто мест и будет состоять из четырех блоков. Проектом предусмотрено сорок четыре класса, спортивный, гимнастический и музыкальный залы, кабинеты химии, физики, биологии, информатики, спальни для учеников начальной школы. Столовую планируют оснастить современным оборудованием. В школе будут созданы все условия для детей с ограниченными возможностями здоровья. Рядом предусмотрен стадион.

На строительство этой школы из федерального и областного бюджета выделено более семисот двадцати миллионов рублей. На сегодняшний день уже возведены стены, перекрытия, потолочные блоки.

По словам Олега Ковалева, к сентябрю следующего года школу планируется сдать в эксплуатацию. «ДПР-5 крайне нуждается в школе, – отметил он. – Родителям и детям это будет очень хорошим подарком». Глава региона подчеркнул, что с открытием новой школы дети получат хорошие современные условия для обучения. Вместе с тем она позволит разгрузить близлежащие школы и перевести их на работу в одну смену.

«Постараемся, чтобы в следующем, как и в этом, году Рязанской области нашлось место в федеральной программе по строительству новых школ», – сказал по завершении осмотра Андрей Макаров.

В следующем году в Рязани планируется начать строительство еще одной большой и современной школы на тысячу сто мест. Располагаться она будет в другом микрорайоне – Горроще.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 217 (5258) от 22 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Перспективный диалог

Территории будущего

По плану и под контролем

О бюджете без лозунгов
Главный финансовый документ должен повысить качество жизни людей и конкурентоспособность страны
Светлана Максимова
Слово – за госэкспертизой
Работа над созданием научно-проектной документации Достопримечательного места «Есенинская Русь» завершена
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: