17:57 МСК
Четверг
27 / 04 / 2017
459

Полезный диалог

Рязанские женщины обсудили насущные проблемы с главой региона и депутатом Госдумы

В Доме общественных организаций прошла встреча членов Рязанского регионального отделения общественной организации «Российский союз сельских женщин». В ней также приняли участие председатель комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров, губернатор Олег Ковалев, министр по делам территориальных образований и общественных объединений области Антон ­Астафьев.

Председатель Рязанского отделения общественной организации «Российский союз сельских женщин» Екатерина Мухина отметила, что данная встреча – прекрасная возможность собрать женщин вместе в преддверии Дня матери. Среди участниц встречи – представительницы разных возрастов, профессий из разных районов области.

– Встречи в таком формате у нас проходят редко. Поэтому я с радостью выслушаю все ваши просьбы и замечания и приму их к сведению, – подчеркнул Олег Ковалев. – Возможно, вы видите те проблемы, которые мы не замечаем. Поэтому такой разговор будет очень полезен для всех нас.

В ходе беседы поднимались вопросы о ремонте спортивных залов в сельских школах и строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов в отдаленных районах области, о возможности замены старых школьных автобусов на новые, о реконструкции клубов и создании культурных центров на селе, о материнском капитале и зарплате социальных работников.

– Конечно, на селе нужно развивать инфраструктуру, чтобы были хорошие условия для жизни, чтобы население могло интересно проводить досуг, чтобы молодежь стремилась туда вернуться, – сказал Олег Иванович. – И мы стараемся постепенно решать эти вопросы. Но с помощью только регионального бюджета это сделать сложно. Поэтому будем стараться попасть в федеральную программу. Мы уже построили ДК в Ухолове. А в 2017 году в селе Ерахтур Клепиковского района начнется строительство клуба, который станет центром культурного развития для населения.

Андрей Макаров рассказал, что в следующем году появится несколько новых государственных программ поддержки создания домов культуры муниципального уровня, муниципальных театров в малых городах, а также парков для отдыха в малых населенных пунктах.

Участницы встречи смогли поделиться друг с другом опытом своей работы в различных общественных организациях.

Например, педагог-психолог Шиловской школы, руководитель общественной организации «Союза многодетных матерей России» в Шиловском районе Светлана Конуркина рассказала об их деятельности.

– Мы создали свою организацию при поддержке главы района, чтобы помогать многодетным семьям. Я сама мама троих детей, поэтому изнутри знаю их нужды и потребности, – сказала Светлана. – И наш союз объединяет их, помогает по возможности решать проблемы. Планов работы много, сейчас готовимся к Новому году. Будем рады, если наш опыт кому-то пригодится.

По завершении «круглого стола» Олег Ковалев и Андрей Макаров поблагодарили женщин за полезную и содержательную беседу.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 217 (5258) от 22 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Слово – за госэкспертизой

За знаниями – с комфортом

Перспективный диалог

Слово – за госэкспертизой
Работа над созданием научно-проектной документации Достопримечательного места «Есенинская Русь» завершена
По материалам официального сайта Правительства области
Из резервного фонда – на жилье пострадавшим
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: