05:47 МСК
Воскресенье
28 / 05 / 2017
439

Есть вопрос? Есть ответ. Положительный

В Рязани отремонтируют двор и дорогу по улице Мервинской

В этом жителей областного центра заверил председатель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров в ходе личного приема граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

Жители дома №18 по улице Мервинской пожаловались депутату на состояние дворовой территории возле дома. Глава администрации Рязани Олег Булеков сообщил о том, что объект вошел в муниципальную программу по ремонту дворовых территорий на 2017 год. В январе-феврале будущего года пройдут торги, затем будет разработана проектно-сметная документация и начнутся работы. Объект будет сдан до 1 сентября. Андрей Макаров поторопил с подготовкой необходимых документов, сообщив, что регион может рассчитывать на помощь из федерального бюджета. «В следующем году по инициативе «Единой России» мы начинаем новую программу по ремонту дворов. На всю страну выделено почти 20 миллиардов рублей. Если не будет хватать денег, поможем», – заявил депутат.

Также в программу на будущий год внесена автомобильная дорога в районе улиц Мервинской и Крупской. С ее ремонтом попросила помочь председатель ТОС пос. Мервино Нелина Джантемирова. В ответ услышала, что объект будет готов к 1 сентября. Ремонтировать раньше нецелесообразно, поскольку по соседству строится Центр единоборств, постоянно ездят машины со стройматериалами, пояснил Олег Булеков. По словам Андрея Макарова, город может получить дополнительное финансирование на дороги. «В 2017 году мы начинаем по всей стране программу по безопасности дорожного движения. В нее включена и Рязанская область, которая получит достаточно большие деньги», – заверил парламентарий.

Общественный жилищный инспектор Галина Лащенко обратилась с просьбой решить проблему жителей микрорайона Бутырки. Под аркой одного из домов во время дождя стоит вода, слива нет, к тому же почти полностью разбит асфальт, по этой дороге многие люди ходят на остановку, в магазины. Представители власти пообещали засыпать участок щебенкой, а по весне сделать нормальное покрытие и рассмотреть технические возможности устройства водоотвода.

Жители села Вослебово Скопинского района попросили установить дополнительные остановки и освещение. Населенный пункт протяженный, стоит на автодороге Пехлец-Кораблино, и посадочные площадки для общественного транспорта могли бы облегчить жизнь многих сельчан. Андрей Макаров поручил проработать вопрос комплексно и решить его в течение 2017 года.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 217 (5258) от 22 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Сокровища лексики

Из резервного фонда – на жилье пострадавшим

Полезный диалог

Сокровища лексики
Сегодня всероссийский День словарей и энциклопедий
Татьяна Банникова
Вести районов
Читайте в этом номере: