17:36 МСК
Воскресенье
28 / 05 / 2017
318

В Рязанской области житель Чувашии на «Приоре» устроил «гонки» с инспекторами ГИБДД

Сегодня примерно в 4 часа утра в Шацком районе на 344-м километре автодороги Москва-Челябинск дежурный экипаж ДПС заметил автомобиль «Лада-Приора», который нарушил правила дорожного движения. Как сообщает сайт УМВД России по области, «Лада-Приора» превысила установленную на этом участке дороги скорость. Законное требование об остановке водитель «Лады» проигнорировал и попытался скрыться от сотрудников полиции.

Инспекторы ДПС на служебном автомобиле со включенной цвето-звуковой сигнализацией начали преследовать нарушителя, который, пытаясь скрыться, неоднократно выезжал на полосу встречного движения, чем мог спровоцировать аварийную ситуацию.

Сотрудники ДПС ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Шацкий» приняли решение применить табельное оружие. Полицейские сделали из табельного оружия один предупредительный выстрел в воздух и несколько выстрелов по колесам «Лады-Приоры». Водитель – 40-летний житель Республики Чувашии – был доставлен в отдел полиции. У него взяли анализы крови на предмет употребления наркотических средств.

Применение оружия было признано правомерным в соответствии с п.1 ч.3 ст.23 Федерального закона «О полиции».

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 22 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанские полицейские раскрыли ночное ограбление за час

В домах на территории ряда районов Рязанской области отключили электроэнергию

Рязанцы борются за звание лучших сантехников страны

Читайте также:
16:00
15:49
15:48
15:30
15:16
Не пропустите самое интересное