01:24 МСК
Среда
24 / 05 / 2017
408

Отходы – в доходы

В Рязани прошла акция по раздельному сбору мусора

К магазину «Сорока» в минувший выходной горожане приносили пластиковую тару, бумагу, стекло, металл и батарейки, а активисты Экологического Рязанского альянса складировали эти бытовые отходы в специальную «тару», чтобы отправить на переработку.

По словам активистов общественной экологической организации, акции по сбору твердых бытовых отходов (ТБО), подлежащих вторичной переработке, планируется проводить в Рязани каждую субботу. 26 ноября проведение акции планируется в центре города (возле магазина «Барс» на улице Есенина), 3 декаб­ря – в районе Городской Рощи, у магазина «Сорока», напротив РГРТУ, 10 декабря – на Московском шоссе (место уточняется).

Если проект в Рязани окажется жизнеспособным, еженедельные акции будут проводиться и в 2017 году.

– Наша акция совпала со всероссийской неделей без мусора, которая проходила в 33 городах страны. Хочется надеяться, что раздельный сбор отходов в России скоро станет для рязанцев нормой. Еженедельный формат может помочь всем, кто еще сомневается в своих «сортировочных» возможностях. Теперь не нужно копить вторсырье до неопределенного срока, вы можете сдавать его регулярно. Мы будем рады помощи волонтеров, особенно к концу акции, когда нужно быстро погрузить вторсырье в машину. Также нам нужны фотоволонтеры, которые помогут запечатлеть наиболее яркие моменты акции, – сказала активистка Экологического Рязанского альянса Ирина Куликова.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 218 (5259) от 23 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Траектория жизни

В Рязанской области обсудили работу с семьями группы социального риска

3,8 млн. рублей поступило на счет в пользу пострадавших от взрыва бытового газа в Рязани

Юные таланты
Благотворительный фонд Юрия Розума провел в Рязани фестиваль юных дарований «Культура всегда обходится дорого. Но бескультурье – еще дороже».
Татьяна Клемешева
Читайте в этом номере: