00:15 МСК
Вторник
23 / 05 / 2017
474

Вести АПК

Молочные лидеры

По итогам 10 месяцев 2016 года производство молока в хозяйствах всех категорий составило 325,9 тысячи тонн, на 3,3 тысячи тонн больше, чем на 1 ноября 2015 года. При этом в сельскохозяйственных предприятиях произведено 274,1 тысячи тонн (101,5% к уровню аналогичного периода прошлого года). В фермерских хозяйствах производство молока увеличилось на 1,4 тысячи тонн, или на 25,9%.

В число лидеров по валовому производству входят Рязанский, Рыбновский и Александро-Невский районы. При этом доля молока, произведенного сельхозтоваропроизводителями Рязанского района – а это 42,5 тысячи тонн, – достигает 15,5% от областного объема. В Рыбновском районе производство на 1 ноября составило 32,4 тысячи тонн, в Александро-Невском районе – 28,1 тысячи тонн молока, в Захаровском – 22,8 тысячи тонн, в Старожиловском – 22,6 тысячи тонн.

Значительно увеличилось производство молока с начала года в хозяйствах Пронского района – на 4,2 тысячи тонн к уровню прошлого года, Рыбновского района – на 1138 тонн, Рязанского – на 1143 тонны.

Растет продуктивность дойного стада. По сравнению с прошлым годом надой на корову увеличился на 136 кг, или на 2,9%, и составил за январь – октябрь 4871 кг. При этом более 5000 кг в среднем от коровы получено в хозяйствах Пителинского, Касимовского, Пронского, Рыбновского, Рязанского, Кораблинского и Александро-Невского районов.

Поздравляем!

11-22-09 У председателя колхоза имени Ленина Касимовского района, Заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации Татьяны Наумовой – юбилей. Более 30 лет она возглавляет хозяйство, которое известно далеко за пределами Рязанской области.

Самые современные технологии и высочайшая культура производства позволяют добиваться очень высоких результатов в растениеводстве и животноводстве. Много лет колхоз имени Ленина входит в число лучших картофелеводческих хозяйств нашей страны, а по уровню надоев является лидером в Рязанской области. Залог процветания – уверенность в завтрашнем дне у каждого работника сельхозпредприятия: для колхоза имени Ленина зарплата мастеров машинного доения и механизаторов на уровне 50 – 60 тысяч рублей в месяц – это норма. А по темпам строительства жилья с. Торбаево, на территории которого находится хозяйство, вполне может конкурировать с самыми динамично развивающимися мегаполисами: за последние 7 лет здесь построено более 60 домов, фельдшерско-акушерский пункт, спортивная площадка, реконструирован детский сад. При этом сельхозпредприятие традиционно берет на себя значительную часть расходов по подготовке проектной документации и организации строительства.

Подготовлено по материалам сайта ryazagro.ru

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 218 (5259) от 23 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Задачи на перспективу
определены на совещании по обеспечению правопорядка в регионе
По материалам официального сайта Правительства области
О бюджете – из первых уст
Депутаты Рязанской областной и городской Дум встретились с федеральным парламентарием
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: