12:42 МСК
Суббота
25 марта 2017 года
В Рязани задержали трех наркопреступников За сутки на дорогах Рязанской области зафиксировали 41 ДТП Ретро-автомобили проедут по улицам Рязани В Рязанской области двое парней украли аккумулятор из чужого авто Юные пловцы в Рязанской области отметили День спиниста
23.11.2016, 17:54
Просмотров: 464

Маленькой рязанке нужна помощь

Автор фото: Ольга Трубушкина | Маленькой рязанке нужна помощь
Фото: Ольга Трубушкина.

Арине Пак – четыре с половиной года, два из них она провела в больничных палатах. Девочка уже вполне спокойно воспринимает, что игра или просмотр мультиков могут быть прерваны появлением доктора или медсестры и последующими процедурами.

«Все началось с того, что дочка неудачно упала со слоника-качалки, – рассказывает мама девочки Марина. – Мы сразу же обратились к врачу, который назначил курс лечения». Вскоре у Ариши появились проблемы со сном, и невролог порекомендовал поделать уколы. «Мы случайно заметили у ребенка в области таза опухоль, которая становилась с каждым днем все больше», – вспоминает Марина.

Результаты проведенного в Рязанской областной детской клинической больнице обследования были шокирующими – онкология четвертой степени. В выписке значилось: герминногенно-клеточная опухоль, поражение малого таза и крестца.

Как позже маме объяснили медики, опухоль, вероятнее всего, была врожденной. В нее случайно попали инъекциями при уколах. Это-то и спровоцировало доброкачественную опухоль (тератому) перерасти в злокачественную.

Аришу оперировали в Москве, в научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева. Девочке сделали уже несколько операций, провели десять курсов химиотерапии. Впереди – еще четыре курса химиотерапии, а затем предстоит операция. У Ариши пошли метастазы в правое легкое, поэтому его, возможно, придется удалить.

До рождения дочери Марина работала в Москве. «Последние несколько лет живем в Турлатове, – говорит она. – Хотела, когда Ариша немного подрастет, выйти на работу, но случилась беда». Практически сразу после того, как у девочки обнаружили онкологию, ее папа ушел из семьи. «Живем на пенсию по инвалидности, – вздыхает Марина. – Моим родителям приходится выплачивать ипотеку за квартиру».

Операции и курсы химиотерапии Арине делают по квоте. Что же касается остального лечения, то его приходится оплачивать за свой счет. Раз в три месяца необходимо проводить в Москве развернутое МРТ-обследование. Оно стоит около двадцати тысяч рублей. Другие анализы тоже платные.

«Два раза нам помогал оплачивать лечение благотворительный фонд во имя Святителя Василия Рязанского, – продолжает Марина. – Обращалась и в различные организации. Иногда средства приходят, но они быстро заканчиваются. Хорошо, что родственники навещают в больнице и привозят продукты».

Желающие помочь Арише могут связаться с ее мамой Мариной Пак по телефону 8-915-608-36-95 или перечислить средства на карту Сбербанка: 4276530015355006.

Источник публикации: сайт газеты Рязанские ведомости, в ленте новостей от 23 ноября 2016 года
Читайте в ленте новостей:
16:42
16:07
15:55
15:34
15:30
Все новости Рязани и области за сегодня