19:57 МСК
Четверг
19 января 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
Экологический киноклуб будет работать в Рязани на новой площадкеРязанская область вошла в двадцатку лучших в Дельфийском рейтинге субъектов РФВ Рязани подвели итоги областного конкурса «Рождественская сказка»В Рязани прошла битва за пояса В Рязани открылась «выставка-антидепрессант» Евгении ГапчинскойЖительница Рязанской области не запирала входную дверь, этим воспользовался вор За ночь с улиц Рязани вывезли 3 562 кубометра снегаВ Касимове Рязанской области презентовали фильм о местных святых и святынях Глава Рязани Владислав Фролов наградил директора ХК «Рязань» В областном лагере актива «Пламенный» участники Российского движения школьников читали газету «Рязанские ведомости» В Рязани студенты-медики отметят Татьянин день на интеллектуальном балу В Рязани ищут очевидцев ДТП Главная хоккейная команда Рязанской области ХК «Рязань» потерпела поражение от «Рубина» Рязанцы присоединяются к Году экологии Молодых рязанцев приглашают принять участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов В Рязанской области ушедшая в занос легковушка столкнулась с «КамАЗом»В Рязанской библиотеке им. Есенина открылась выставка старинной фотографии из коллекции Анатолия ОсипенковаВ региональном отборочном этапе Ночной хоккейной лиги Рязанской области (дивизион Любитель 40+), информационным партнером которой выступает газета «Рязанские ведомости», проведены матчи девятого тура. Древо профессий своей семьи составили рязанские школьники для конкурса Главный студенческий праздник в Рязанской области пройдет на территории воздушно-десантного училища В Рязанской области объявлено метеопредупреждение Из магазина в Рязанской области злоумышленник украл спиртное Главная команда Рязанской области по футзалу успешно выступает в российском первенстве Ход капремонта многоквартирных домов обсудили на совещании в правительстве Рязанской областиРязанская спортсменка-паралимпийка стала призером всероссийской лыжной гонки
23.11.2016
Просмотров: 396

Маленькой рязанке нужна помощь

Автор фото: Ольга Трубушкина | Маленькой рязанке нужна помощь
Фото: Ольга Трубушкина.

Арине Пак – четыре с половиной года, два из них она провела в больничных палатах. Девочка уже вполне спокойно воспринимает, что игра или просмотр мультиков могут быть прерваны появлением доктора или медсестры и последующими процедурами.

«Все началось с того, что дочка неудачно упала со слоника-качалки, – рассказывает мама девочки Марина. – Мы сразу же обратились к врачу, который назначил курс лечения». Вскоре у Ариши появились проблемы со сном, и невролог порекомендовал поделать уколы. «Мы случайно заметили у ребенка в области таза опухоль, которая становилась с каждым днем все больше», – вспоминает Марина.

Результаты проведенного в Рязанской областной детской клинической больнице обследования были шокирующими – онкология четвертой степени. В выписке значилось: герминногенно-клеточная опухоль, поражение малого таза и крестца.

Как позже маме объяснили медики, опухоль, вероятнее всего, была врожденной. В нее случайно попали инъекциями при уколах. Это-то и спровоцировало доброкачественную опухоль (тератому) перерасти в злокачественную.

Аришу оперировали в Москве, в научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева. Девочке сделали уже несколько операций, провели десять курсов химиотерапии. Впереди – еще четыре курса химиотерапии, а затем предстоит операция. У Ариши пошли метастазы в правое легкое, поэтому его, возможно, придется удалить.

До рождения дочери Марина работала в Москве. «Последние несколько лет живем в Турлатове, – говорит она. – Хотела, когда Ариша немного подрастет, выйти на работу, но случилась беда». Практически сразу после того, как у девочки обнаружили онкологию, ее папа ушел из семьи. «Живем на пенсию по инвалидности, – вздыхает Марина. – Моим родителям приходится выплачивать ипотеку за квартиру».

Операции и курсы химиотерапии Арине делают по квоте. Что же касается остального лечения, то его приходится оплачивать за свой счет. Раз в три месяца необходимо проводить в Москве развернутое МРТ-обследование. Оно стоит около двадцати тысяч рублей. Другие анализы тоже платные.

«Два раза нам помогал оплачивать лечение благотворительный фонд во имя Святителя Василия Рязанского, – продолжает Марина. – Обращалась и в различные организации. Иногда средства приходят, но они быстро заканчиваются. Хорошо, что родственники навещают в больнице и привозят продукты».

Желающие помочь Арише могут связаться с ее мамой Мариной Пак по телефону 8-915-608-36-95 или перечислить средства на карту Сбербанка: 4276530015355006.

Читайте сегодня в ленте новостей:
№ 8 (5295) от
19 января 2017
В свежем номере
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru