09:16 МСК
Пятница
28 / 04 / 2017
450

В Рязанской области стартовал пресс-тур по предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности

Сегодня журналисты, участники аграрного пресс-тура, посетили акционерное общество «Рязаньзернопродукт» – высокотехнологичное мукомольное предприятие. Здесь перерабатывают до 1700 тонн зерна в сутки. Причем делается это на суперсовременном оборудовании. Предприятие запустило в эксплуатацию инновационный мельничный комплекс мощностью 1400 тонн в сутки, аналогов которому нет ни в России, ни в Европе. Отличительными особенностями мельницы являются наличие машины, позволяющей сортировать зерно по цвету, форме и выполненности, а также возможность анализа продукта в потоке не только по показателям ГОСТа, но и по таким его хлебопекарным свойствам, как содержание протеина и водопоглотительная способность.

«На предприятии многое делается, чтобы помочь рязанским сельхозтоваропроизводителям в сбыте их продукции, – отметил, беседуя с журналистами, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия области Дмитрий Филиппов. – К тому же переработка зерна значительно увеличивает стоимость конечного продукта».

АО «Рязаньзернопродукт» закупает большую часть продовольственной пшеницы, выращиваемой в регионе. Здесь изготавливается около 40 видов муки – в зависимости от запросов потребителей. Журналисты ознакомились также со строительством нового современного цеха упаковки. Там вскоре будут запущены в эксплуатацию два фасовочных автомата компании Bosch мощностью 90 упаковок в минуту. Предприятие входит в состав ГК «Грейн Холдинг».

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 23 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанцы приняли участие в «Форуме действий» ОНФ

Маленькой рязанке нужна помощь

Рязанскому бизнесу представили региональный бизнес-портал

Читайте также:
08:11
19:58
19:49
19:43
19:05
Что ещё интересного происходит?