09:36 МСК
Вторник
12 / 12 / 2017
650

Семь нот любви

В областном драматическом театре открылся международный фестиваль «Свидания на Театральной»
Автор фото: Анна Добролежа | Семь нот любви
Фото автора.

В течение недели рязанцы увидят семь спектаклей о любви в исполнении коллективов из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Костромы, Таганрога, а также театров из Казахстана, Сербии и Германии. Спектакли на иностранных языках будут показаны с субтитрами на 6 экранах.

На участие в фестивале было прислано 39 заявок. По словам дирекции, проводить отбор было нелегко. Так или иначе все спектакли мира говорят о любви, поэтому отбор прошли постановки, в которых это прекрасное чувство – главная тема.

– Мы старались выбрать интересные спектакли, которые редко видит рязанский зритель, – говорит директор Рязанского театра драмы Семен Гречко. – Нам важно, чтобы работы были разнообразны и с точки зрения режиссуры, и с точки зрения выбранного материала. На сегодняшний день билеты практически распроданы, а значит, мы не ошиблись с выбором.

Идея фестиваля спектаклей о любви в областном драматическом театре появилась еще в 2008 году. Но только сейчас появилась возможность ее реализовать.

– Тема любви выбрана для фестиваля не случайно. Ведь Театральная площадь у многих рязанцев ассоциируется со свиданиями, началом чистых искренних отношений, – говорит министр культуры и туризма области Виталий Попов.

Фестивальное жюри, в состав которого вошли известные деятели театрального искусства: критики, журналисты, руководители театров и успешных проектов, определит победителей в 10 номинациях. Будут названы лучший спектакль, лучшая мужская и женская роли, работа художника по костюмам, художника по свету и др.

Начался фестиваль со спектакля «Митина любовь» в исполнении Санкт-Петербургского драматического театра «На Литейном».

– Тема фестиваля «Свидания на Театральной» – это прекрасный вызов современности, в которой нивелируются чувства, ритм жизни заставляет нас чувствовать слишком быстро, плоско, штрихами. А Рязанский театр драмы дает нам возможность на целую неделю окунуться в это творческое и чувственное пиршество, – говорит Сергей Морозов, главный режиссер театра «На Литейном».

Труппа Сергея Морозова рассказала рязанцам о первой и поэтому такой острой, нервной и яркой любви. Для героя спектакля она становится настоящим испытанием, наваждением, сном.

Всегда ли первая любовь становится счастливой? Об этом спектакль петербуржцев.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 219 (5260) от 24 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

«Судьбы веретено»

Школа садовода

Камера. Мотор. Начали!

Ставки растут
Владельцам яхт и трудовым мигрантам в регионе придется платить больше
Татьяна Железнова
Культурный диалог
Рязанские библиотекари подписали соглашение о сотрудничестве с московскими коллегами
Ольга Трубушкина
Читайте в этом номере: